Рамиль Гулиев: «Сделать круг почета с двумя флагами было моей мечтой» | 1news.az | Новости
Спорт

Рамиль Гулиев: «Сделать круг почета с двумя флагами было моей мечтой»

13:18 - 11 / 08 / 2017

Триумфатор чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, азербайджанский спринтер Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, после победы дал интервью «Спорт-Экпрессу».

– В медали я был уверен на 99 процентов, но именно победа – это, конечно, счастье, – сказал Гулиев, – Можно сказать, я добился одной из самых больших целей в моей карьере. Теперь следующая цель – это медаль Олимпийских игр.

– Вы видели, что обошли ван Никерка буквально на последних паре метров дистанции?

– Чувствовал, что все бегут рядом. Знал, что будет какая-то медаль, но когда посмотрел на табло и увидел свое имя на первом месте, это было что-то!

– Заранее планировали взять флаг Азербайджана?

– Да, это было моей мечтой сделать круг почета с двумя флагами.

– Как вы себя чувствуете в роли человека, который стал чемпионом мира после Усэйна Болта?

– Очень счастлив!

– Не жалеете, что отказались от участия на стометровке? С вашим результатом до сотых боролись бы с самим Болтом за медаль.

– Нет, не жалею. На сто метров у меня все-таки меньше шансов. Там, чтобы быть в медалях, надо иметь по сезону результат в районе 9,90 – 9,85. Бежать же все-таки нужно будет не один раз, а три, и все – на очень хорошем уровне. Даже сейчас, мы третий раз пробежали в районе 20 секунд, но если отдохнуть, каждый может показать примерно 19,70.

– Вы следили за приключениями Маквалы и считали его главным соперником?

– Вчера он показал просто фантастику, я был очень удивлен. Сам, бывало, отравлялся, болел. Но чтобы после такого два раза через два часа пробежать в районе 20,20 – это очень сильно. Он показал, что был готов, но вся эта ситуация неправильная...

– Вы живете не в том отеле, где бушевал вирус?

– Нет, в другом. Но все равно, я очень боялся заболеть. Может, это единственный шанс за карьеру. Было очень страшно вот так его потерять.

- После финиша вы по-русски сказали диктору на стадионе "спасибо".

– Правда? Может быть, я даже не помню. Это же эмоции!

Подготовил Теймур Максутов