USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Рамиль Гулиев: «Сделать круг почета с двумя флагами было моей мечтой» 11.08.2017 13:18

Триумфатор чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, азербайджанский спринтер Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, после победы дал интервью «Спорт-Экпрессу».

– В медали я был уверен на 99 процентов, но именно победа – это, конечно, счастье, – сказал Гулиев, – Можно сказать, я добился одной из самых больших целей в моей карьере. Теперь следующая цель – это медаль Олимпийских игр.

– Вы видели, что обошли ван Никерка буквально на последних паре метров дистанции?

– Чувствовал, что все бегут рядом. Знал, что будет какая-то медаль, но когда посмотрел на табло и увидел свое имя на первом месте, это было что-то!

– Заранее планировали взять флаг Азербайджана?

– Да, это было моей мечтой сделать круг почета с двумя флагами.

– Как вы себя чувствуете в роли человека, который стал чемпионом мира после Усэйна Болта?

– Очень счастлив!

– Не жалеете, что отказались от участия на стометровке? С вашим результатом до сотых боролись бы с самим Болтом за медаль.

– Нет, не жалею. На сто метров у меня все-таки меньше шансов. Там, чтобы быть в медалях, надо иметь по сезону результат в районе 9,90 – 9,85. Бежать же все-таки нужно будет не один раз, а три, и все – на очень хорошем уровне. Даже сейчас, мы третий раз пробежали в районе 20 секунд, но если отдохнуть, каждый может показать примерно 19,70.

– Вы следили за приключениями Маквалы и считали его главным соперником?

– Вчера он показал просто фантастику, я был очень удивлен. Сам, бывало, отравлялся, болел. Но чтобы после такого два раза через два часа пробежать в районе 20,20 – это очень сильно. Он показал, что был готов, но вся эта ситуация неправильная...

– Вы живете не в том отеле, где бушевал вирус?

– Нет, в другом. Но все равно, я очень боялся заболеть. Может, это единственный шанс за карьеру. Было очень страшно вот так его потерять.

- После финиша вы по-русски сказали диктору на стадионе "спасибо".

– Правда? Может быть, я даже не помню. Это же эмоции!

Подготовил Теймур Максутов

6146количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Невероятные красоты природы Азербайджана в объективе утонувшего фотографа – ФОТООткрытое письмо Андрея Малахова Константину Эрнсту и новые подробности ухода ведущего с Первого канала – ФОТО – ВИДЕОСестры-американки готовят плов и чобан-салат, общаясь на азербайджанском языке – ВИДЕОЭпический трейлер финального эпизода культового сериала «Игра престолов» - ВИДЕОЛица и судьбы. Истории жертв терактов в Барселоне – ФОТОМесси подкрепил слухи о своем уходе, подписавшись на «Ман. Сити» в İnstagram - ФОТОВ Сумгайыте девочка умерла от укуса собаки. Как же решить проблему бездомных животных?Новые подробности: Как пользоваться дорогами, переходами и светофорами на «Советской» - ВИДЕОМесто, где тебе всегда рады. В Стамбуле есть кофейня, где работают люди с синдромом Дауна - ФОТОАзербайджанский депутат возмущена искажением ее слов в СМИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 августа11:30 Азербайджан завоевал вторую медаль на Всемирной Универсиаде11:25 Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО11:20 В Баку состоится благотворительная ярмарка, посвященная Гурбан байрамы – ФОТО – ВИДЕО11:15 SOCAR и «Газпрпом» уточняют аспекты поставок газа11:07 Мировые цены на нефть демонстрируют рост11:02 Каучсерфинг в Азербайджане: когда в гостях не хуже, чем дома – ВИДЕО11:00 Путешественник Олександр Чебан вновь в Баку – ФОТО10:57 Корреспондент 1news.az победила в международном конкурсе, организованном МИД Казахстана - ФОТО10:52 Официальный курс маната по отношению ко всем валютам на 22 августа10:49 Закир Гаралов примет граждан в Гахе10:44 Глава SOCAR о планах добычи газа в Азербайджане в ближайшие годы10:40 Рашад Садыхов отметил юбилей10:35 Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО10:29 Уэйн Руни забил гол «Ман. Сити» и потроллил их в своем Твиттере10:26 Эрдоган: Турция поддержит Иорданию в вопросе Иерусалима