Эмин Махмудов: «Хочется играть с первых минут против лучшей сборной мира» | 1news.az | Новости
Футбол

Эмин Махмудов: «Хочется играть с первых минут против лучшей сборной мира»

16:18 - 21 / 03 / 2017

Полузащитник сборной Азербайджана по футболу Эмин Махмудов в интервью 1news.az поделился мнением о предстоящей встрече с Германией и рассказал о том, почему покинул российскую Премьер-лигу.

- Скоро очень важный матч с Германией в Баку. Какие ожидания от этой встречи?

- Будем биться на поле и стараться играть в смелый футбол. Не собираемся проводить матч, обороняясь 90 минут. Конечно, будет сложно играть с такой командой, но хотим достойно противостоять против них. Надеемся, что у нас получится.

- А если смотреть более объективно, как вы оцениваете шансы сборной на удачный результат в этом матче?

- С Германией у всех соперников небольшие шансы, но главное верить в свои силы и не проиграть до начала матча.

- Ожидаете, что выйдете в основном составе?

- Надеюсь, что да. Хочется играть с первых минут против лучшей сборной мира. Но все это решает главный тренер. Ему виднее, кто лучше готов.

- В последнем туре сыграли всего лишь 9 минут. Как вы себя чувствуете после длительной травмы?

- Я уже полностью восстановился после травмы и готов играть. Конечно, немножко тяжело без игровой практики, но скоро буду в хорошей форме.

- Давайте поговорим о «Боавиште». Кямран Агаев заявил, что не останется по окончанию сезона. У вас нет таких планов?

- До конца сезона осталось не очень много. Сейчас думаю только о «Боавиште». Все решится после окончания сезона. Мне сказали, что рассчитывают на меня и в следующем сезоне. Надо будет хорошо обдумать все и сделать правильный выбор. Но хочу отметить, что мне нравится жить и играть в Португалии. В команде ко мне относятся очень хорошо.

- А если поступит более хорошее предложение из Азербайджана…

- Я покинул Россию именно из-за того, что хотел играть в Европе, хотя получал хорошие деньги. На данном этапе хочу сконцентрироваться на футболе. Хотелось бы и дальше играть в Европе.

Мурад Ахундов