USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» посетила прифронтовую зону – ФОТО 19.06.2017 19:21

Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» при организации Международного Фонда Евразия Пресс посетила прифронтовую зону.

Как сообщает 1news.az, в первую очередь группа, в составе которой были также иностранные педагоги, посетила село Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, которое в 1993 году несколько месяцев находилось под оккупацией.

Педагог Университета «АДА» Петер Тунер осудил зверства, учиненные армянами в ходе оккупации азербайджанских земель.

«Я широко информирован о нагорно-карабахском конфликте. Есть большая разница между тем, что ты читаешь о конфликте, и тем, что видишь. Все эти разрушения, осквернение кладбища неприемлемы. Несмотря на все это, местные жители хотят мира», - сказал он.

Сожаление увиденным выразила студентка второго курса Университета «АДА» Шабнам Гасанова. «Уничтожать надгробные камни - это самая последняя стадия зверств», - сказала она.

Руководитель аппарата Университета «АДА» Шафаг Мехралиева указала, что в учебном заведении студенты информируются об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

«Однако, вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше один раз увидеть. Учиненные разрушения свидетельствуют о том, что армяне на оккупированных территориях пытались уничтожить все, что связано с азербайджанцами. Однако наше присутствие здесь говорит о том, что все оккупированные территории обязательно будут освобождены», - сказала она.

После посещения в городе Горадиз памятника героям, ставшим шехидами в ходе апрельских боевых действий, группа направилась в освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы, а также посетила дом проживающего в этом селе Огтая Хазиева.

Как сообщил журналистам проректор университета Фариз Исмаилзаде, цель визита – ознакомление студентов и иностранных преподавателей с последствиями карабахского конфликта. «Участники поездки увидели разрушения и восстановленные дома в селе Джоджуг Марджанлы. Мы не хотим войны, не хотим, чтобы здесь была разруха», - сказал он.

Группа также посетила ряд других прифронтовых населенных пунктов.

В ходе поездки было принято решение при организации Университета «АДА»  и Международного Фонда Евразия Пресс реализовать социальные проекты в селе Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, селах Шихарх, Гасангая Тертерского района.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

663количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 августа10:29 ГНФАР сообщил о росте поступлений от продажи прибыльной нефти10:25 В Сети распространился снимок Айгюн Кязимовой с обнаженным мужчиной – ФОТО10:06 «Габала» победила «Сумгайыт», «Зиря» - «Кяпяз». Как это было - ВИДЕО10:02 Мировые цены на нефть чуть снижаются09:46 Армянские вооруженные силы в течение суток нарушили режим прекращения огня 119 раз09:25 Задержан уроженец Азербайджана, до смерти избивший чемпиона по пауэрлифтингу – ОБНОВЛЕНО - ФОТО - ВИДЕО09:17 Эсминец США столкнулся с нефтяным танкером: 10 моряков пропали, 5 ранены09:09 Умер голливудский комик Джерри Льюис - ФОТО08:00 После столкновения эсминца США с торговым судном пропали 10 моряков07:00 Испанские ультраправые проводят акции против мусульманской общины в стране06:10 Аббас рассказал о неудачных попытках восстановить сотрудничество с Израилем05:50 Малахов обнародовал название своей программы на «России 1»05:19 Новый министр обороны Ирана пообещал продолжить ракетную программу04:38 Опубликованы фотографии террористов, устроивших нападения в Испании04:07 Трамп в понедельник вечером выступит с обращением к войскам и народу США