USD1.7022
EUR1.8952
RUB0.0285
Brent45.91
WTI43.45
Золото2 114.47
S&P 500 Index2 437.03
Nikkei 22520 138.08

Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» посетила прифронтовую зону – ФОТО 19.06.2017 19:21

Группа студентов и преподавателей Университета «АДА» при организации Международного Фонда Евразия Пресс посетила прифронтовую зону.

Как сообщает 1news.az, в первую очередь группа, в составе которой были также иностранные педагоги, посетила село Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, которое в 1993 году несколько месяцев находилось под оккупацией.

Педагог Университета «АДА» Петер Тунер осудил зверства, учиненные армянами в ходе оккупации азербайджанских земель.

«Я широко информирован о нагорно-карабахском конфликте. Есть большая разница между тем, что ты читаешь о конфликте, и тем, что видишь. Все эти разрушения, осквернение кладбища неприемлемы. Несмотря на все это, местные жители хотят мира», - сказал он.

Сожаление увиденным выразила студентка второго курса Университета «АДА» Шабнам Гасанова. «Уничтожать надгробные камни - это самая последняя стадия зверств», - сказала она.

Руководитель аппарата Университета «АДА» Шафаг Мехралиева указала, что в учебном заведении студенты информируются об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

«Однако, вместо того, чтобы 100 раз услышать, лучше один раз увидеть. Учиненные разрушения свидетельствуют о том, что армяне на оккупированных территориях пытались уничтожить все, что связано с азербайджанцами. Однако наше присутствие здесь говорит о том, что все оккупированные территории обязательно будут освобождены», - сказала она.

После посещения в городе Горадиз памятника героям, ставшим шехидами в ходе апрельских боевых действий, группа направилась в освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы, а также посетила дом проживающего в этом селе Огтая Хазиева.

Как сообщил журналистам проректор университета Фариз Исмаилзаде, цель визита – ознакомление студентов и иностранных преподавателей с последствиями карабахского конфликта. «Участники поездки увидели разрушения и восстановленные дома в селе Джоджуг Марджанлы. Мы не хотим войны, не хотим, чтобы здесь была разруха», - сказал он.

Группа также посетила ряд других прифронтовых населенных пунктов.

В ходе поездки было принято решение при организации Университета «АДА»  и Международного Фонда Евразия Пресс реализовать социальные проекты в селе Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, селах Шихарх, Гасангая Тертерского района.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

525количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 июня07:00 Объяснено происхождение «горящих прерий» Солнца - ВИДЕО06:00 Spiegel сообщил о слежке немецкой разведки за американскими госструктурами05:20 Путин отказался от зонта при возложении венка к Могиле Неизвестного Солдата - ВИДЕО04:43 Трамп определился с кандидатурой на пост посла США в Великобритании04:15 Катару передали требования арабских стран для восстановления дипотношений03:46 Водители автобусов пришли на работу в юбках в ответ на запрет носить шорты - ФОТО03:18 В Венесуэле в ходе протестов погиб один человек02:52 СМИ: в Италии вертолет польских вооруженных сил разбился в ходе учений02:24 Мэй пообещала не заставлять граждан стран ЕС покидать Великобританию после Brexit01:56 Снайпер из Канады установил новый рекорд по дальности смертельного выстрела01:28 СМИ: КНДР испытала новый двигатель для межконтинентальной ракеты01:00 Первая женщина, начавшая работать гондольером в Венеции, перестала быть женщиной00:32 В Швейцарии арестовали залог Украины за Евровидение00:04 Биохимики сделали большой шаг к созданию ДНК-компьютеров22 июня23:36 ДТП с участием автобуса в Бразилии унесло жизни 21 человека