USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

БВШН будет сотрудничать с компанией Atkins 21.04.2017 12:58

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча руководства БВШН с представителями британской компании Atkins и посольства Соединенного Королевства в Азербайджане.

По сообщению пресс-службы БВШН, во встрече приняли участие ректор Высшей школы Эльмар Гасымов, генеральный директор представительства компании в Баку Джеймс Тодд и заведующий отделом энергетики, торговли и инвестиций посольства Великобритании в Азербайджане Стив Смит.

Поприветствовав гостей, Эльмар Гасымов предоставил им подробную информацию о руководимом им высшем учебном заведении. Он сообщил, что БВШН создан для подготовки в соответствии с международными стандартами в области образования высококвалифицированных англоязычных специалистов-инженеров для работы в крупных нефтяных компаниях, в том числе на предприятиях и организациях SOCAR, которая сегодня выросла в крупную транснациональную компанию, как в Азербайджане, так и за рубежом. С этой целью, отметил ректор, БВШН наладила и развивает прочное и успешное сотрудничество с крупными компаниями нефтегазового сектора, действующими в республике.

 Говоря о деятельности компании Atkins, Дж.Тодд отметил, что она ведет разностороннюю деятельность и осуществляет различные проекты во многих странах мира. Компания занимается архитектурным и инженерным проектированием, строительством, геотехнической разведкой и оказывает  консалтинговые услуги во многих отраслях, в том числе в областях добычи нефти и газа, архитектуры, промышленного и городского строительства, возобновляемых источников энергии. В настоящее время Atkins работает в Азербайджане на основе контракта с BP и является одной из компаний, которая поддерживает политику в области национализации кадров. В рамках ее реализации компания Atkins заинтересована наладить партнерские отношения с БВШН с тем, чтобы ознакомить студентов вуза с возможностями, которые она может им предоставить. Направления такого сотрудничества, как отметил Дж.Тодд, могут включать организацию летних школ, производственной практики и стажировки студентов в Atkins, а также краткосрочных курсов и тренингов с участием специалистов компании.

С.Смит также выразил заинтересованность в развитии связей посольства с Высшей школой в различных областях. Выразив удовлетворение успешным сотрудничеством БВШН с Университетом Хериота-Ватта и компанией BP, он отметил, что посольство готово оказать поддержку и содействие налаживанию и укреплению связей Высшей школы с другими британскими вузами и компаниями.

В ходе встречи была достигнута договоренность о заключении договора о сотрудничестве между БВШН и компанией Atkins.

Ялчин Алиев, Э.Т.

687количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июня02:23 Судно со 150 пассажирами затонуло в Колумбии01:52 В Азербайджане отмечается праздник Рамазан01:21 В Йемене за два месяца от холеры погибли более 1,3 тысячи человек00:48 Глава МИД Венгрии обвинил ЕС в лицемерии в вопросах о мигрантах00:25 26 июня – День Вооруженных сил Азербайджана25 июня23:58 Израиль снова атаковал позиции военных Сирии в ответ на обстрел23:57 Ильхам Алиев наблюдал за церемонией открытия и финальными соревнованиями Гран-При Азербайджана Формулы-1 - ФОТО23:26 В Тихом океане у берегов Тонги произошло землетрясение магнитудой 6,222:57 Порошенко заявил, что речи о поставках из США летального оружия пока нет22:25 Эрдоган назвал обманом гарантии США вернуть поставленное курдам оружие21:53 Президент ОАЭ появился на публике впервые за три года21:18 Азад Рагимов: «После проведения прошлогоднего Гран-при, число туристов в Азербайджане возросло на 25-30%»21:17 Тиллерсон призвал Катар и арабские страны начать переговоры20:54 «Бакинский трек – это вызов пилотам». Герои Гран-при Азербайджана отвечают на вопрос 1news.az20:30 Личный зачет и Кубок конструкторов Формулы 1 после Гран-при Азербайджана – ФОТО