USD1.7022
EUR1.8999
RUB0.0285
Brent45.48
WTI42.96
Золото2 129.11
S&P 500 Index2 434.50
Nikkei 22520 134.54

Бакинское транспортное агентство: К сожалению, в реальной жизни нет кнопки «Restart» - ВИДЕО 21.04.2017 12:56

Как сообщалось ранее, начиная с 12 апреля, до начала фильма «Форсаж-8» на экранах кинотеатров транслируется социальный ролик Бакинского транспортного агентства (БТА), который направлен против ряда сцен, показываемых в фильме.

Подробнее об этом 1news.az рассказала сотрудница отдела по связям с общественностью  БТА Равана Алиева.

По ее словам, одним из направлений деятельности агентства является просвещение общественности на тему безопасности дорожного движения.

«Мы реализуем ряд важных проектов в данном направлении. Во время подготовки данных проектов мы постоянно выбираем интересные темы, идеи, соответствующие современности, чтобы повысить диапазон их влияния на аудиторию. Данный ролик является одним из результатов такого рода поисков», - отметила она.

На вопрос о том, почему ролик транслируется именно до показа фильма «Форсаж-8», Р.Алиева отметила, что многие представители молодежи ошибочно считают, что вождение автомобиля на высоких скоростях является своего рода развлечением.

«Проведенное исследование привело нас к ужасным статистическим данным, которые и отражены в ролике. Исследования показывают, что большинство тяжелых аварий происходят из-за превышения скорости. А повторение сцен, демонстрируемых в фильмах серии «Форсаж», в реальной жизни может стоить нам жизни. К сожалению, в реальной жизни нет кнопки «Restart». К слову, один из главных героев фильмов «Форсаж» Пол Уокер стал жертвой высокой скорости», - продолжила сотрудница агентства.

Что касается лиц, снятых в ролике, то она отметила, что во время отбора преимущество отдавалось людям, которые могут влиять на общество своими словами, идеями.

«Если принять во внимание, что видеоролик транслируется всего неделю, то еще рано говорить о том, оправдались ли наши предположения. Но с уверенностью можно сказать, что результаты превысили наши ожидания. Например, в таких социальных сетях, как Facebook и Instagram, число просмотров превысило отметку в 120 тысяч, а также роликом поделились более 500 раз», - сказала Р.Алиева.

По поводу следующих шагов БТА Р.Алиева сообщила, что подобные ролики будут сниматься и впредь, а также, в скором будущем будет дан старт просветительскому проекту «Bir yoldayıq», который охватит еще большие массы людей.

Представители общественности смогут участвовать в данном проекте. Решение проблем зависит не только от эффективной деятельности различных госучреждений, но и от прямого участия общества. Мы уверены, что каждый из вас поддержит нас в этом направлении и внесет свой вклад в достижение положительных результатов», - резюмировала она.

Читайте по теме:

Чингиз Абдуллаев, Джабир Иманов, Ганира Пашаева и другие призвали не уподобляться героям фильма «Форсаж» - ВИДЕО

2091количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июня02:23 Судно со 150 пассажирами затонуло в Колумбии01:52 В Азербайджане отмечается праздник Рамазан01:21 В Йемене за два месяца от холеры погибли более 1,3 тысячи человек00:48 Глава МИД Венгрии обвинил ЕС в лицемерии в вопросах о мигрантах00:25 26 июня – День Вооруженных сил Азербайджана25 июня23:58 Израиль снова атаковал позиции военных Сирии в ответ на обстрел23:57 Ильхам Алиев наблюдал за церемонией открытия и финальными соревнованиями Гран-При Азербайджана Формулы-1 - ФОТО23:26 В Тихом океане у берегов Тонги произошло землетрясение магнитудой 6,222:57 Порошенко заявил, что речи о поставках из США летального оружия пока нет22:25 Эрдоган назвал обманом гарантии США вернуть поставленное курдам оружие21:53 Президент ОАЭ появился на публике впервые за три года21:18 Азад Рагимов: «После проведения прошлогоднего Гран-при, число туристов в Азербайджане возросло на 25-30%»21:17 Тиллерсон призвал Катар и арабские страны начать переговоры20:54 «Бакинский трек – это вызов пилотам». Герои Гран-при Азербайджана отвечают на вопрос 1news.az20:30 Личный зачет и Кубок конструкторов Формулы 1 после Гран-при Азербайджана – ФОТО