USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

На месте снесенного «Дома охотников» будет разбит парк - ФОТО - ВИДЕО 21.04.2017 10:57

На месте массовой вырубки деревьев на проспекте Метбуат в Ясамальском районе Баку, напротив здания Министерства оборонной промышленности (близ станции метро «Элмляр Академиясы» и БГУ) создается новый парк.

Как сообщили 1news.az в Исполнительной власти города Баку, новый парк охватит всю территорию вокруг снесенного «Общества охотников и рыболовов» («Дома охотника»), где ранее были уничтожены деревья, а также склон горы.

«Парк будет разбит в виде амфитеатра, в соответствии с ландшафтом территории. Тут будет посажено множество хвойных и лиственных деревьев, созданы все условия для отдыха граждан», - подчеркнули в ИВ.

Отметим, что ранее на этой территории планировалось строительство жилого здания и торгового центра. Ради этого экскаваторами были уничтожены десятки деревьев.

Как сообщил ранее 1news.az заведующий сектором Департамента охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Рагуб Мирзоев, ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası («Строительно-промышленная корпорация») поручено обеспечить охрану 27 оставшихся после вырубки и уже поврежденных деревьев.

«После того как 13 апреля на «горячую линию» министерства поступила информация об уничтожении деревьев на проспекте Метбуат, 29, туда выехали наши сотрудники. В результате осмотра территории было установлено, что вырублено 54 многолетних дерева диаметром ствола до 44 см, в том числе ели, кипарисы, сосны, тополя, тутовник и др.  

Помимо этого, 27 деревьев повреждены – у них сломаны ветки и т.д.», - подчеркнул он.

«Наше разбирательство также установило, что разрешение на строительство ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası получило от Исполнительной власти Баку. Но в ходе начатых строительных работ без требуемого по закону соответствующего экспертного заключения Министерства экологии и природных ресурсов началось уничтожение деревьев.

За это ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası было оштрафовано на 130 тысяч 760 манатов. Кроме того, в соответствующие правоохранительные и судебные органы направлено обращение», - подчеркнул Р.Мирзоев.

Отметим, что по указанию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Ясамальском районе на территории «Дома охотников», расположенного на проспекте Метбуат, остановлено строительство жилого и торгового центра «Бейюк Плаза».

Напомним, что Президент Ильхам Алиев в своей заключительной речи на заседании Кабинета министров АР, посвященном итогам социально-экономического развития республики в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, заявил, что «вырубать деревья – это бессовестно, это позор, это преступление».

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Ильхам Алиев остановил строительство дома по причине вырубки деревьев

Президент Ильхам Алиев: «Вырубать деревья – это бессовестно, это позор, это преступление»

Президент Азербайджана принял участие в кампании по посадке деревьев - ФОТО

Сотрудники Минэкологии проводят разбирательство на месте массовой вырубки деревьев в Баку - ФОТО - ВИДЕО

Миноэкологии о скандальной вырубке деревьев на проспекте Метбуат - ПОДРОБНОСТИ

4102количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Женщина заявила в полицию об «изнасиловании нетрадиционным способом» в БакуЕдва не упала: Тонкие шпильки не выдерживают веса plus-size-модели Эшли Грэм – ФОТО – ВИДЕОАлексис Санчес принял азербайджанское гражданствоИзменена схема движения в центре Баку, полиция штрафует всех, кто не знает об этом – ФОТО – КАРТАИлькин Гасани поделился в Сети трогательной фотографией со своей свадьбы – ФОТОПо маминым стопам: Сын Аллы Пугачевой покорил Сеть исполнением известной песни - ВИДЕОАли Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаАнна Семенович требует от порносайта 50 миллионов рублей за использование ее снимков – ФОТО52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте – ФОТОРоссия поставила в Азербайджан новую партию современного оружия и военной техники – ФОТО – ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля11:06 Как компания Eurodesign предоставляет IT-услуги Организационному комитету IV Игр исламской солидарности «Баку-2017»?10:55 В графике движения поездов в метро произошел сбой10:47 Ла Лига: «Барселона» уничтожила «Осасуну», «Реал» разгромил «Депортиво» - ВИДЕО10:43 Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана - ФОТО10:31 Венгрия выразила поддержку Эрдогану10:24 Франция предлагает провести встречу высокого уровня по карабахскому урегулированию10:15 В Японии продают золотой шлем Дарта Вейдера за $1,4 млн - ФОТО10:05 ВС Армении в течение суток более 130 раз нарушили режим прекращения огня09:52 Официальный курс маната ко всем валютам на 27 апреля09:45 Эльшад Алили: «5-6 тысяч лет назад в аккадских текстах были тюркизмы, которые мы сегодня используем без изменений»09:43 Прожившие вместе 69 лет супруги из США скончались с разницей в 40 минут09:24 В Армении уничтожают азербайджанские яблоки - ФОТО09:15 В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв - ВИДЕО08:00 СМИ: в индийском Кашмире боевики напали на военный лагерь07:00 У Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 4,8