USD1.7008
EUR2.0081
RUB0.0288
Brent51.82
WTI47.53
Золото2 198.96
S&P 500 Index2 428.37
Nikkei 22519 383.84

На месте снесенного «Дома охотников» будет разбит парк - ФОТО - ВИДЕО 21.04.2017 10:57

На месте массовой вырубки деревьев на проспекте Метбуат в Ясамальском районе Баку, напротив здания Министерства оборонной промышленности (близ станции метро «Элмляр Академиясы» и БГУ) создается новый парк.

Как сообщили 1news.az в Исполнительной власти города Баку, новый парк охватит всю территорию вокруг снесенного «Общества охотников и рыболовов» («Дома охотника»), где ранее были уничтожены деревья, а также склон горы.

«Парк будет разбит в виде амфитеатра, в соответствии с ландшафтом территории. Тут будет посажено множество хвойных и лиственных деревьев, созданы все условия для отдыха граждан», - подчеркнули в ИВ.

Отметим, что ранее на этой территории планировалось строительство жилого здания и торгового центра. Ради этого экскаваторами были уничтожены десятки деревьев.

Как сообщил ранее 1news.az заведующий сектором Департамента охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Рагуб Мирзоев, ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası («Строительно-промышленная корпорация») поручено обеспечить охрану 27 оставшихся после вырубки и уже поврежденных деревьев.

«После того как 13 апреля на «горячую линию» министерства поступила информация об уничтожении деревьев на проспекте Метбуат, 29, туда выехали наши сотрудники. В результате осмотра территории было установлено, что вырублено 54 многолетних дерева диаметром ствола до 44 см, в том числе ели, кипарисы, сосны, тополя, тутовник и др.  

Помимо этого, 27 деревьев повреждены – у них сломаны ветки и т.д.», - подчеркнул он.

«Наше разбирательство также установило, что разрешение на строительство ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası получило от Исполнительной власти Баку. Но в ходе начатых строительных работ без требуемого по закону соответствующего экспертного заключения Министерства экологии и природных ресурсов началось уничтожение деревьев.

За это ООО Sənaye Tikinti Korporasiyası было оштрафовано на 130 тысяч 760 манатов. Кроме того, в соответствующие правоохранительные и судебные органы направлено обращение», - подчеркнул Р.Мирзоев.

Отметим, что по указанию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Ясамальском районе на территории «Дома охотников», расположенного на проспекте Метбуат, остановлено строительство жилого и торгового центра «Бейюк Плаза».

Напомним, что Президент Ильхам Алиев в своей заключительной речи на заседании Кабинета министров АР, посвященном итогам социально-экономического развития республики в первом квартале 2014 года и предстоящим задачам, заявил, что «вырубать деревья – это бессовестно, это позор, это преступление».

Тимур Рзаев

Читайте по теме:

Ильхам Алиев остановил строительство дома по причине вырубки деревьев

Президент Ильхам Алиев: «Вырубать деревья – это бессовестно, это позор, это преступление»

Президент Азербайджана принял участие в кампании по посадке деревьев - ФОТО

Сотрудники Минэкологии проводят разбирательство на месте массовой вырубки деревьев в Баку - ФОТО - ВИДЕО

Миноэкологии о скандальной вырубке деревьев на проспекте Метбуат - ПОДРОБНОСТИ

4384количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

В России вынесен приговор азербайджанке, утопившей двухлетнюю внебрачную дочь мужа – ВИДЕОИсповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТОАйгюн Кязимова рассекретила обнаженного мужчину со скандального снимка – ФОТООчередная ложь российского СМИ: кому понадобилось выдавать Азербайджан за «логово джихадистов»?Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО48-летняя Джей Ло демонстрирует роскошную фигуру в откровенной съемке для «Paper» - ФОТО44-летний Таркан, следуя примеру 71-летней Ажды Пекан, готов потратить на омоложение 140.000 – ФОТОВ Гяндже друзья спасли, а затем избили потенциального самоубийцу – ВИДЕО - ФОТО47-летняя Мэрайя Кэри снялась топлесс – ФОТОBackstreet Boys: как кумиры миллионов выглядят сегодня – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 августа09:40 Бывший Президент Петр Стоянов: Азербайджан - очень красивая, уникальная и толерантная страна09:34 Стала известна дата первого выхода программы Андрея Малахова на «России 1» - ВИДЕО09:13 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 года08:00 КНДР увеличит производство боеголовок и ракетных двигателей07:00 Суд Аргентины разрешил расследование о госизмене против экс-президента Киршнер06:25 Нетаньяху обсудит с Путиным перспективу присутствия Ирана в Сирии06:10 Госсекретарь США вновь обвинил Россию в поставках оружия талибам05:39 В США мужчину приговорили к казни, несмотря на доказательства невиновности05:08 Известный мейханщик Байрам Кюрдаханылы сбит насмерть автомобилем - ФОТО04:36 СМИ: в Марокко задержали третьего подозреваемого в связях с террористами04:04 Мадуро попросил папу Римского помочь предотвратить вторжение США03:32 Лидеры «нормандской четверки» провели переговоры по телефону03:00 Тиллерсон заявил, что талибы не смогут победить в Афганистане02:29 Россия начала подготовку ответных мер на санкции США01:58 В ООН ожидают, что Афганистану окажут помощь в мирном разрешении кризиса