USD1.7020
EUR1.9062
RUB0.0300
Brent52.05
WTI49.71
Золото2 139.33
S&P 500 Index2 415.82
Nikkei 22519 682.57

Айтен Мустафазаде: Экологически чистая продукция бренда Made in Azerbaijan имеет большие перспективы 21.04.2017 18:31

В основе развития несырьевого экспорта в Азербайджане лежит стремление создать прочный фундамент здорового будущего азербайджанской экономики и развитие этой тенденции в долгосрочной перспективе.

Об этом в интервью АзерТадж сказала глава Института права и прав человека Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), депутат Айтен Мустафазаде.

«В настоящее время развитие ненефтяного сектора, включая сельское хозяйство, вступило в новый этап развития. Предварительные результаты позволяют нам с уверенностью  говорить о том, что бренд Made in Azerbaijan имеет большие перспективы, поскольку под этим брендом выпускается экологически чистый продукт», - сказала она.

Интервью Айтен Мустафазаде вышло спустя несколько дней после  выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Евлахе на республиканском совещании экспортеров ненефтяной продукции. Глава государства привлек внимание к необходимости большего внимания к созданию в предстоящие годы экспортоориентированных предприятий.

Айтен Мустафазаде в интервью подчеркнула значимость развития внутреннего производства и повышения экспортного потенциала, а также правильного реагирования на вызовы в этой сфере. 

«Наша страна отличается выгодным географическим положением, чистой экологией и разнообразным ландшафтом. Здесь никогда не было проблемой вырастить практически все, что угодно. Защитить биоразнообразие родной земли я считаю гражданским долгом каждого ее жителя», - сказала Айтен Мустафазаде. 

«Азербайджан не только в состоянии удовлетворить внутренний спрос за счет местного производства, но способен в разы увеличить и экспортный потенциал. Для того чтобы этого добиться, необходимы квалифицированные специалисты с предпринимательским мышлением», - добавила она.

Как отметила Айтен Мустафазаде, глава государства создал механизмы поддержки приоритетных направлений сельского хозяйства и самих производителей. В настоящее время основной задачей является регулирование предпринимательской деятельности в этом направлении.

Глава Института отметила, что в современном мире все большее распространение получают генно модифицированные продукты питания (ГМО). В Азербайджане, по ее словам, борются с ввозом такой продукции.  

«Используя богатство нашей природы и возможности новейших технологий, мы в силах повысить качество азербайджанских продуктов питания естественным образом, без вреда для здоровья будущих поколений», - сказала Айтен Мустафазаде.

Депутат выразила уверенность в том, что бренд Made in Azerbaijan будет ассоциироваться с экологически чистой продукцией и высоким качеством, а также вскоре станет узнаваемым на международном рынке.

Елена Остапенко

1045количество просмотров
В туристическом регионе Азербайджана строится новый ажурный мост – ФОТО - ВИДЕО
Тяжелая авария в Баку: столкнулись полицейский автомобиль и два внедорожника, погиб сотрудник полиции - ВИДЕО
Полиция проверяет информацию об изнасиловании мальчика 14-летним подростком в Баку

Полиция начала разбирательство по информации об изнасиловании 7-летнего мальчика 14-летним подростком в Баку
Ограничивается водоснабжение ряда поселков Баку
Один из оживленных автомобильных кругов Баку теперь регулируется светофорами – КАРТА – ФОТО
На этой неделе изменится местоположение автобусного хаба, связывающего Баку с пригородными поселками – ФОТО

Бакинское транспортное агентство изменяет месторасположение Центра обмена транспортом (транспортного хаба) у станции метро «Кероглу», связывающего
На азербайджано-российской границе началась спецоперация «Граница-щит»

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 мая12:59 Уничтожены объекты террористов на юго-востоке Турции12:51 Как Камран Агаев набирает форму на сборах в Австрии – ВИДЕО12:43 Феридэ Ибрагимова: «Не могу я приехать в Баку и не поесть садж и кутабы» - ФОТО12:35 На приватизированных предприятиях создано более 320 тыс. рабочих мест - Керем Гасанов12:27 В туристическом регионе Азербайджана строится новый ажурный мост – ФОТО - ВИДЕО12:19 Руфат Асланлы о реструктуризации внешних обязательств МБА12:11 Тяжелая авария в Баку: столкнулись полицейский автомобиль и два внедорожника, погиб сотрудник полиции - ВИДЕО12:03 Состав Северной Ирландии на игру против Азербайджана11:59 В Баку проходит конференция «Экономические реформы: Достигнутые результаты и рекомендации»11:52 «Габала» объявила имена футболистов, с которыми расстается11:50 Президент Азербайджана принял исполнительного вице-президента компании Statoil11:44 Полиция проверяет информацию об изнасиловании мальчика 14-летним подростком в Баку11:36 Мерьем Узерли: «В отношениях с мужчинами я теряю голову…» - ФОТО11:28 Ограничивается водоснабжение ряда поселков Баку11:20 Число жертв урагана в московском регионе возросло до 16 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО