USD1.7025
EUR1.8566
RUB0.0299
Brent51.63
WTI49.36
Золото1 266.93
S&P 500 Index2 387.45
Nikkei 22519 262.17

Айтен Мустафазаде: Экологически чистая продукция бренда Made in Azerbaijan имеет большие перспективы 21.04.2017 18:31

В основе развития несырьевого экспорта в Азербайджане лежит стремление создать прочный фундамент здорового будущего азербайджанской экономики и развитие этой тенденции в долгосрочной перспективе.

Об этом в интервью АзерТадж сказала глава Института права и прав человека Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), депутат Айтен Мустафазаде.

«В настоящее время развитие ненефтяного сектора, включая сельское хозяйство, вступило в новый этап развития. Предварительные результаты позволяют нам с уверенностью  говорить о том, что бренд Made in Azerbaijan имеет большие перспективы, поскольку под этим брендом выпускается экологически чистый продукт», - сказала она.

Интервью Айтен Мустафазаде вышло спустя несколько дней после  выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Евлахе на республиканском совещании экспортеров ненефтяной продукции. Глава государства привлек внимание к необходимости большего внимания к созданию в предстоящие годы экспортоориентированных предприятий.

Айтен Мустафазаде в интервью подчеркнула значимость развития внутреннего производства и повышения экспортного потенциала, а также правильного реагирования на вызовы в этой сфере. 

«Наша страна отличается выгодным географическим положением, чистой экологией и разнообразным ландшафтом. Здесь никогда не было проблемой вырастить практически все, что угодно. Защитить биоразнообразие родной земли я считаю гражданским долгом каждого ее жителя», - сказала Айтен Мустафазаде. 

«Азербайджан не только в состоянии удовлетворить внутренний спрос за счет местного производства, но способен в разы увеличить и экспортный потенциал. Для того чтобы этого добиться, необходимы квалифицированные специалисты с предпринимательским мышлением», - добавила она.

Как отметила Айтен Мустафазаде, глава государства создал механизмы поддержки приоритетных направлений сельского хозяйства и самих производителей. В настоящее время основной задачей является регулирование предпринимательской деятельности в этом направлении.

Глава Института отметила, что в современном мире все большее распространение получают генно модифицированные продукты питания (ГМО). В Азербайджане, по ее словам, борются с ввозом такой продукции.  

«Используя богатство нашей природы и возможности новейших технологий, мы в силах повысить качество азербайджанских продуктов питания естественным образом, без вреда для здоровья будущих поколений», - сказала Айтен Мустафазаде.

Депутат выразила уверенность в том, что бренд Made in Azerbaijan будет ассоциироваться с экологически чистой продукцией и высоким качеством, а также вскоре станет узнаваемым на международном рынке.

Елена Остапенко

952количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Женщина заявила в полицию об «изнасиловании нетрадиционным способом» в БакуЕдва не упала: Тонкие шпильки не выдерживают веса plus-size-модели Эшли Грэм – ФОТО – ВИДЕОАлексис Санчес принял азербайджанское гражданствоИзменена схема движения в центре Баку, полиция штрафует всех, кто не знает об этом – ФОТО – КАРТАИлькин Гасани поделился в Сети трогательной фотографией со своей свадьбы – ФОТОНа свадьбу азербайджанцев в РФ ворвался ОМОН и испортил праздник – ФОТОПо маминым стопам: Сын Аллы Пугачевой покорил Сеть исполнением известной песни - ВИДЕОАли Инсанов приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режимаАнна Семенович требует от порносайта 50 миллионов рублей за использование ее снимков – ФОТО52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте – ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

27 апреля10:55 В графике движения поездов в метро произошел сбой10:47 Ла Лига: «Барселона» уничтожила «Осасуну», «Реал» разгромил «Депортиво» - ВИДЕО10:43 Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана - ФОТО10:31 Венгрия выразила поддержку Эрдогану10:24 Франция предлагает провести встречу высокого уровня по карабахскому урегулированию10:15 В Японии продают золотой шлем Дарта Вейдера за $1,4 млн - ФОТО10:05 ВС Армении в течение суток более 130 раз нарушили режим прекращения огня09:52 Официальный курс маната ко всем валютам на 27 апреля09:45 Эльшад Алили: «5-6 тысяч лет назад в аккадских текстах были тюркизмы, которые мы сегодня используем без изменений»09:43 Прожившие вместе 69 лет супруги из США скончались с разницей в 40 минут09:24 В Армении уничтожают азербайджанские яблоки - ФОТО09:15 В районе аэропорта Дамаска прогремел мощный взрыв - ВИДЕО08:00 СМИ: в индийском Кашмире боевики напали на военный лагерь07:00 У Командорских островов произошло землетрясение магнитудой 4,806:00 Полина Гагарина «рассекретила» беременность фотографией в бикини - ФОТО