USD1.7220
EUR1.8623
RUB0.0302
Brent51.49
WTI48.56
Золото1 248.89
S&P 500 Index2 358.57
Nikkei 22519 208.42

Имеет ли право Патрульно-Постовая служба (PPX) останавливать и досматривать автомобили? – ОФИЦИАЛЬНО 20.03.2017 17:21

В последнее время предметом жарких обсуждений в соцсетях стал вопрос о том, имеет ли право Патрульно-Постовая служба («PPX – Пост-Патруль хидмяти») останавливать и досматривать автомобили так же, как и Дорожная полиция?

Комментируя этот вопрос, в Министерстве внутренних дел Азербайджана заявили 1news.az, что он регулируется законодательством.

«Согласно законодательству, сотрудники Патрульно-Постовой службы могут останавливать и досматривать автомобили. При этом, в соответствии со статьей 93-й Кодекса об Административных правонарушениях АР, досмотр транспортного средства производится в присутствии владельца транспортного средства и двух понятых. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может производиться и в отсутствие его владельца, но с применением видеосъемки.  О досмотре транспортного средства составляется протокол.

Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, или владельцем транспортного средства, а также понятыми. При отказе лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, или владельца транспортного средства от подписания протокола в протоколе делается соответствующая запись об этом. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, имеет право дать объяснения и замечания по содержанию протокола, а также указать причины своего отказа от его подписания. Такие объяснения и замечания прилагаются к протоколу. 
Копия протокола о досмотре транспортного средства выдается лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, и владельцу транспортного средства, подвергшемуся досмотру», - подчеркнули в полиции.

Тимур Рзаев, И.А.

32225количество просмотров
Опубликованы исторические записи об Азербайджане тайного агента царской России
Книга об истории отношений Азербайджана и Чехии готовится к публикации
Азербайджан и Чехия готовят Меморандум о сотрудничестве в области образования, молодежи и спорта

Министр образования, молодежи и спорта Чешской Республики Катерина Валахова совершит визит в Азербайджан в середине июня
Сегодня вечером будет ограничено движение на одном из центральных проспектов Баку – КАРТА
Проект по энергосбережению в школе Шамахи: чешский архитектор оценила масштаб работ
PwC заявляет о приверженности Азербайджану: итоги визита в Баку главного исполнительного директора PwC по Центральной и Восточной Европе – ФОТО

Сегодня главный исполнительный директор PwC по Центральной и Восточной Европе Ольга Григер-Сиддонс
В Азербайджане вынесен приговор мужчине, пытавшемуся продать оружие ближайшего соратника Гитлера - ФОТО

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 марта00:34 Порошенко заявил о желании России «столкнуть ЕС с горы»00:05 Турецкий суд решил приостановить деятельность сервиса Booking.com в стране29 марта23:57 Минфин Украины подтвердил решение взыскать в пользу России $3 млрд23:26 Постпред США при ООН обвинила Россию, Иран и Сирию в военных преступлениях22:54 Американские беспилотники уничтожили пять боевиков «Аль-Каиды» в Йемене22:33 Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии22:11 Лавров: Киев хочет похоронить минские соглашения21:50 Представлен новый Samsung Galaxy S8 - ФОТО21:26 В Лондоне похоронили Джорджа Майкла - ФОТО21:23 Вильнюсский аэропорт устроил сюрприз для пассажиров авирейса из Грузии - ФОТО21:05 Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России20:35 Опубликованы исторические записи об Азербайджане тайного агента царской России20:16 В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»20:05 Книга об истории отношений Азербайджана и Чехии готовится к публикации19:55 Озанджан Кекчю перешел в «Бурсаспор»