USD1.7012
EUR1.9783
RUB0.0289
Brent49.28
WTI46.90
Золото2 107.28
S&P 500 Index2 473.45
Nikkei 22520 099.75

Имеет ли право Патрульно-Постовая служба (PPX) останавливать и досматривать автомобили? – ОФИЦИАЛЬНО 20.03.2017 17:21

В последнее время предметом жарких обсуждений в соцсетях стал вопрос о том, имеет ли право Патрульно-Постовая служба («PPX – Пост-Патруль хидмяти») останавливать и досматривать автомобили так же, как и Дорожная полиция?

Комментируя этот вопрос, в Министерстве внутренних дел Азербайджана заявили 1news.az, что он регулируется законодательством.

«Согласно законодательству, сотрудники Патрульно-Постовой службы могут останавливать и досматривать автомобили. При этом, в соответствии со статьей 93-й Кодекса об Административных правонарушениях АР, досмотр транспортного средства производится в присутствии владельца транспортного средства и двух понятых. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может производиться и в отсутствие его владельца, но с применением видеосъемки.  О досмотре транспортного средства составляется протокол.

Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, или владельцем транспортного средства, а также понятыми. При отказе лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, или владельца транспортного средства от подписания протокола в протоколе делается соответствующая запись об этом. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, имеет право дать объяснения и замечания по содержанию протокола, а также указать причины своего отказа от его подписания. Такие объяснения и замечания прилагаются к протоколу. 
Копия протокола о досмотре транспортного средства выдается лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, и владельцу транспортного средства, подвергшемуся досмотру», - подчеркнули в полиции.

Тимур Рзаев, И.А.

32558количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 июля14:12 Главный инфекционист Баку настаивает: разрезанный арбуз не стоит хранить в холодильнике14:04 Эксгумация Дали даст ответ о возможном отцовстве художника14:02 Баку может принять турнир претендентов на мировую шахматную корону13:56 Акционеры VTB Bank (Azerbaijan) 28 августа проведут внеочередное собрание13:48 Джавид Гусейнов: «Мы будем прибавлять от игры к игре, и готовы играть против любого соперника»13:40 Президент Ильхам Алиев встретится c Владимиром Путиным13:24 Планируется перенос памятника Хатаи13:13 Ильхам Алиев ознакомился с проектами мероприятий, которые будут осуществлены в центре поселка Пираллахи - ФОТО13:11 Зидан поставил точку в обсуждениях трансфера Криштиану Роналду13:08 Ирада Ибрагимова о землетрясении в Турции: «Мы пережили ужасную ночь…» - ФОТО13:04 «Наша земля, наша природа погибают»: Армения и гидротерроризм против Азербайджана13:00 Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку - ВИДЕО12:52 В Пираллахинском районе заложен фундамент ферм по разведению рыбы - ФОТО12:44 KPMG провела семинар на тему «Трансфертное ценообразование в Азербайджане. Как быть готовым?» - ФОТО12:43 Президент Ильхам Алиев открыл электростанцию «Пираллахи» - ФОТО