USD1.8311
EUR1.9483
RUB0.0308
Brent54.36
WTI51.48
Золото1 202.24
S&P 500 Index2 267.89
Nikkei 22518 815.90

Азербайджан развивает сотрудничество с Францией в сфере образования - ФОТО 11.01.2017 14:59

«Мы хотели бы открытия специальности «французский язык и литература» во Французско-азербайджанском университете (UFAZ). Азербайджанская сторона берет на себя создание для этого необходимых условий».

Как сообщает 1news.az, такое предложение озвучил министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров на совместном с государственным секретарем Франции по вопросам развития и франкофонии Жан-Мари Ле Гуэном брифинге.

В среду, 11 января французская делегация от сферы образования ознакомилось в Баку с деятельностью UFAZ и встретилась со студентами.

По словам министра, формат совместного университета является нововведением.

«Французско-азербайджанский университет - это первое совместное высшее учебное заведение в республике», - сказал он.

Отвечая на вопрос касательно ожиданий от деятельности университета, М.Джаббаров сказал, что через месяц студенты будут сдавать экзамены, и их результаты станут наглядным свидетельством полученных здесь знаний и  навыков.

Французско-азербайджанский университет (UFAZ) был открыт в сентябре 2016 года на базе Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) и предлагает обучение преимущественно на бесплатной основе. Студенты этого вуза смогут, не покидая своей страны, получить дипломы ведущих учебных заведений Европы – Страсбургского университета и Университета Ренн I.

Читайте по теме:

Французско-азербайджанский университет: пара слов об образовании мирового уровня в Баку – ФОТО 

Один день во Французско-азербайджанском университете: как получить страсбургский диплом, не покидая своей страны – ФОТО 

В свою очередь, государственный секретарь Франции по вопросам развития и франкофонии Жан-Мари Ле Гуэн отметил, что после встречи со студентами вуза у него сложились хорошие впечатления о деятельности данного учебного заведения. «За короткое время уже достигнуты определенные результаты», - сказал он.

Госсекретарь подчеркнул, что руководство Азербайджана оказывает большое внимание развитию сферы образования и сотрудничеству с Францией в этой сфере.

«Мы принимаем предложение министра образования об открытии специальности «французский язык и литература» в UFAZ и сейчас должны подумать, как реализовать его в ближайшее время», - сказал он.

Жан-Мари Ле Гуэн также выразил уверенность, что в будущем и французские студенты смогут приезжать в Азербайджан для учебы во Французско-азербайджанском университете.

В мероприятии также принимали участие президент Страсбургского университета Мишель Денкен, ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Мустафа Бабанлы, посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков и другие.

При участии президента Страсбургского университета М.Денкена и ректора Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности М.Бабанлы был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между двумя вузами.

Следует указать, что в настоящее время в университете обучается 141 студент. Во Франции бакалавриат длится 3 года, в то время как в Азербайджане – 4. Поэтому первый год обучения в UFAZ является подготовительным.

То есть все студенты сначала изучают общие предметы с местными педагогами – иностранный язык, математику, физику и химию, а уже со второго года начнут обучаться по своей специальности иностранными преподавателями.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1572количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

19 января12:44 В Азербайджане во время родов скончались мать и младенец12:36 Бахар Мурадова: «Главе МИД РФ в сегодняшней ситуации надо было бы делать адекватное заявление»12:34 Заур Сванадзе: «Встреча прошла достаточно жестко»12:28 В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек12:20 В 2016 году был предотвращен вывоз из Азербайджана валюты на сумму более $2 млн – Глава Госкомтаможни12:13 Заявление «Боавишты» в связи с дисквалификацией Камрана Агаева12:12 Центры ASAN xidmət 20 января будут закрыты12:09 Депутаты подвергли критике государственные структуры12:06 Гурбан Гурбанов: «Травма Рашада Садыхова не должна быть серьезной»12:04 В Азербайджане задумались о внедрении медицинского права11:56 В БВШН почтили память жертв 20 Января - ФОТО11:56 ЮНЕСКО: в 2016 году в мире каждые четыре дня убивали одного журналиста11:48 В Баку вынесен суровый приговор мужчине, убившему жену11:40 Ничья «Интера» и «Ботошани» - ФОТО - ВИДЕО11:32 2017-й год и углубление экономических реформ в Азербайджане