USD1.7202
EUR1.8529
RUB0.0298
Brent50.78
WTI48.07
Золото1 247.66
S&P 500 Index2 344.02
Nikkei 22519 041.38

Азербайджан развивает сотрудничество с Францией в сфере образования - ФОТО 11.01.2017 14:59

«Мы хотели бы открытия специальности «французский язык и литература» во Французско-азербайджанском университете (UFAZ). Азербайджанская сторона берет на себя создание для этого необходимых условий».

Как сообщает 1news.az, такое предложение озвучил министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров на совместном с государственным секретарем Франции по вопросам развития и франкофонии Жан-Мари Ле Гуэном брифинге.

В среду, 11 января французская делегация от сферы образования ознакомилось в Баку с деятельностью UFAZ и встретилась со студентами.

По словам министра, формат совместного университета является нововведением.

«Французско-азербайджанский университет - это первое совместное высшее учебное заведение в республике», - сказал он.

Отвечая на вопрос касательно ожиданий от деятельности университета, М.Джаббаров сказал, что через месяц студенты будут сдавать экзамены, и их результаты станут наглядным свидетельством полученных здесь знаний и  навыков.

Французско-азербайджанский университет (UFAZ) был открыт в сентябре 2016 года на базе Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) и предлагает обучение преимущественно на бесплатной основе. Студенты этого вуза смогут, не покидая своей страны, получить дипломы ведущих учебных заведений Европы – Страсбургского университета и Университета Ренн I.

Читайте по теме:

Французско-азербайджанский университет: пара слов об образовании мирового уровня в Баку – ФОТО 

Один день во Французско-азербайджанском университете: как получить страсбургский диплом, не покидая своей страны – ФОТО 

В свою очередь, государственный секретарь Франции по вопросам развития и франкофонии Жан-Мари Ле Гуэн отметил, что после встречи со студентами вуза у него сложились хорошие впечатления о деятельности данного учебного заведения. «За короткое время уже достигнуты определенные результаты», - сказал он.

Госсекретарь подчеркнул, что руководство Азербайджана оказывает большое внимание развитию сферы образования и сотрудничеству с Францией в этой сфере.

«Мы принимаем предложение министра образования об открытии специальности «французский язык и литература» в UFAZ и сейчас должны подумать, как реализовать его в ближайшее время», - сказал он.

Жан-Мари Ле Гуэн также выразил уверенность, что в будущем и французские студенты смогут приезжать в Азербайджан для учебы во Французско-азербайджанском университете.

В мероприятии также принимали участие президент Страсбургского университета Мишель Денкен, ректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Мустафа Бабанлы, посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков и другие.

При участии президента Страсбургского университета М.Денкена и ректора Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности М.Бабанлы был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между двумя вузами.

Следует указать, что в настоящее время в университете обучается 141 студент. Во Франции бакалавриат длится 3 года, в то время как в Азербайджане – 4. Поэтому первый год обучения в UFAZ является подготовительным.

То есть все студенты сначала изучают общие предметы с местными педагогами – иностранный язык, математику, физику и химию, а уже со второго года начнут обучаться по своей специальности иностранными преподавателями.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1709количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

25 марта20:25 Рашад Садыхов: «Не обращаем внимание на то, что пишут о Ренате Дадашове в немецкой прессе»20:14 Роберт Просинечки: «Мы играем против чемпионов мира, лучшей мотивации просто быть не может»20:09 В Италии предложили ввести ежемесячный отпуск на время менструации19:47 Павел Пашаев, Джавид Гусейнов в основе на матч с Германией19:40 Ильхам Алиев поздравил президента Бангладеш19:28 Трамп признался в любви к грекам18:53 Открытая тренировка сборной Германии – ФОТО18:33 В Будапеште проходит финал Red Bull Mind Gamers - ФОТО18:20 19 азербайджанских болельщиков поддержат сборную Германии17:57 Али Наджафи: «Я даже не знаком с Айнаром Мамедовым… и не понимаю, откуда взялись разговоры о его причастности к нападению»17:48 Йоахим Лев: «Займет ли Азербайджан второе место, решится в очных встречах с Чехией и Северной Ирландией» - ФОТО17:40 В Баку пройдет акция «Час Земли» - ФОТО17:25 Сами Хедира: «По сравнению с 2009 годом в Баку очень многое изменилось» - ФОТО17:23 Фанаты остановили матч с участием защитника «Карабаха» - ВИДЕО17:12 Немцы рассуждают: Почему Тофик Бахрамов, а не Олимпийский стадион