USD1.7009
EUR1.9877
RUB0.0286
Brent51.38
WTI48.96
Золото2 145.01
S&P 500 Index2 475.42
Nikkei 22519 954.28

Рамиль Сафаров: «Это торжество справедливости» 31.08.2012 15:43

БАКУ, 31 авг – 1NEWS.AZ

Прибывший в Баку офицер азербайджанской армии сделал заявление.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, он выразил радость в связи с освобождением и, сказав, что затрудняется выразить свои мысли, поблагодарил всех во главе с Президентом Азербайджана, главнокомандующим Ильхамом Алиевым: «Это торжество справедливости. Это для меня было несколько неожиданным. Сейчас вокруг меня очень много людей. Надеюсь, что позже подробно смогу ответить на ваши вопросы».

Отметим, что в интервью АзерТАдж Рамиль Сафаров отметил, что счастлив вернуться в Азербайджан.

«В жизни человека бывают такие моменты, когда трудно что-либо выразить словами. В настоящий момент я испытываю эти чувства. В первую очередь, от своего имени и имени членов своей семьи выражаю благодарность Президенту, Верховному главнокомандующему господину Ильхаму Алиеву, который предпринял гуманный шаг, подписал распоряжение о моем помиловании и предоставил мне свободу», - сказал Р. Сафаров журналистам.

Он также поприветствовал азербайджанский народ, выразил благодарность за оказанную ему поддержку.

«Благодарю Министерство юстиции, посольство Азербайджана в Будапеште, каждое задействованное в этом деле лицо. Приветствую весь азербайджанский народ. Выражаю глубокую благодарность за оказанную в течение этих лет внимание и заботу мне и членам моей семьи», - сказал он.

Затем Р.Сафаров приехал домой, где встретился с отцом и близкими родственниками, при их участии было еще раз зачитано распоряжение Президента Ильхама Алиева.

Отметим, что сегодня находившийся под арестом в Венгрии азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован в Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании Рамиля Сафарова.

В распоряжении говорится, что осужденный на пожизненное заключение решением столичного Будапештского суда Венгрии от 13 апреля 2006 года гражданин Азербайджанской Республики Сафаров Рамиль Сахиб оглу, 1977 года рождения, выпущен на свободу.

Отметим, Рамиль Сафаров родился в 1977 году в Джебраильском районе. В 1991 году поступил в школу с военным уклоном имени Джамшида Нахчыванского. В сентябре 1992 года приказом Минобороны Азербайджана он был направлен в г.Измир для продолжения военного образования.

После успешного окончания военного лицея Малтепе Р.Сафаров поступил в Высшую военную школу Анкары и прошел военные курсы. С мая 2001 года по март 2002 года по распоряжению МО служил в «N»-ой воинской части в Гядабее. За время службы получил звание старшего лейтенанта.

В январе 2004 года по распоряжению МО был направлен в Высшую военную школу имени Гейдара Алиева. Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы «Партнерство во имя мира».

За 20 дней до возвращения на Родину - 19 февраля он убил армянского офицера Гургена Маркаряна, который находился на тех же курсах. В тот же период он был арестован правоохранительными органами Будапешта. Приговором Будапештского городского суда от 13 апреля 2006 года он были лишен свободы на пожизненный срок.

В.С.

11045количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

28 июля12:37 Молодоженов-мусульман без объяснения причин депортировали из США – ФОТО12:19 Ольга Бузова: «Потрясающий прием в Баку» - ФОТО12:17 Верховный суд Пакистана отстранил от власти премьер-министра Наваза Шарифа12:10 В Азербайджане невестка избила пожилую свекровь – ФОТО12:05 Администрации гражданской авиации Азербайджана и Японии на первых переговорах обсудили начало полетов между странами11:46 Посетивший Карабах экстремист Лимонов заявил о покушении на его жизнь - ФОТО11:38 Президент «Ромы» о «Милане»: «Этот клуб сошел с ума – они тратят деньги, которых у них нет!»11:34 Роскошная свадьба внука Аллы Пугачевой обошлась в миллионы - ФОТО11:23 В центре ASAN Kommunal №2 оказываются нотариальные услуги11:19 Маринос Узунидис: «У нас небольшое преимущество, но соперник очень опасен»11:17 Жозе Моуринью: «Если бы не травма Ибрагимовича, мы бы не купили Лукаку»11:12 В Узбекистане арестовали Гульнару Каримову11:09 В Баку клиент избил парикмахера за неудачную стрижку10:56 Двери мечети «Аль-Акса» открылись, Израиль ввел возрастные ограничения на молитву – ФОТО10:43 На Абшероне девушка бросилась с моста, поспорив с женихом – ФОТО – ОБНОВЛЕНО