USD1.7020
EUR1.9062
RUB0.0300
Brent51.12
WTI48.50
Золото2 139.33
S&P 500 Index2 415.07
Nikkei 22519 693.93

Глава ОИБА приняла участие в отчетной конференции Проекта Тысячелетия – ФОТО 12.07.2010 16:48

БАКУ, 12 июл – 1NEWS.AZ

Глава Общества Исследований Будущего Азербайджана ( AzerbaijanFutureStudiesSociety ) Рейхан Гусейнова 6-11 июля приняла в Бостоне (США) участиев ежегодной отчетной конференции Проекта Тысячелетия, а также в конференции Всемирного Общества Будущего - «Будущее Мира 2010: Устойчивое Будущее, Стратегии и Технологии».

Как сообщает 1news.az, будучи руководителем Азербайджанского отделения Проекта Тысячелетия, Р.Гусейнова уже  во второй раз представляет Азербайджан на конференции Проекта Тысячелетия, проводящейся с 1996 года.

Это крупное мероприятие является ежегодной отчетной конференцией всех отделений Проекта Тысячелетия, которых на данный момент по миру насчитывается тридцать пять - по количеству представленных стран.

В этом году в работе конференции Проекта Тысячелетия, которая состоялась в Массачусетском Университете (г. Бостон), приняли участие представители отделений из Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Венесуэлы, Центральной Европы, Финляндии, Германии, Турции, Великобритании, Испании, Италии, России, Японии, Китая, Индии, Кореи, Кувейта, Египта, Кении, Танзании, Южной Африки, а также представители ЮНЕСКО, фонда Рокфеллера, специальный представитель Армейского Института по Экологической Политике (США).

 Выступая на отчетной конференции, Р.Гусейнова, отметила работу, проделанную Обществом Исследований Будущего Азербайджана (ОИБА)за прошедший год. В свою очередь, представители отделений Проекта из Мексики и России (с которыми ОИБА наиболее тесно взаимодействует), рассказывая о проделанной работе, уделили отдельное внимание Азербайджану в своих презентациях.

 Вслед за отчетной конференцией Проекта Тысячелетия 8-11 июля состоялась Ежегодная Международная Конференция Всемирного Общества Будущего на тему «Будущее Мира 2010: Устойчивое Будущее, Стратегии и Технологии», в которой приняли участие свыше 1000 ученых со всего мира, в том числе всемирно известный изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл.

Р.Гусейнова на конференции выступила с докладом на тему «Азербайджан в свете глобальных вызовов, стоящих на повестке дня и влияние исследований будущего на решение этих вызовов».

Отметив необходимость скорейшего решения проблемы Нагорного Карабаха в качестве главного вызова для Азербайджана, Р.Гусейнова подчеркнула возможности, предоставляемые уже задействованными в отдельных регионах мира проектами сценариев мирного урегулирования, разработанных в рамках Проекта Тысячелетия.

ОИБА уже ведет консультации с соответствующими экспертами по разработке подобных сценариев. В своем выступлении она отметила необходимость подобных сценариев будущего в нефтяном, информационно-технологическом и экологическом секторах и их реализации в Азербайджане.

1news.az

3665количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

28 мая15:20 «Карабах» может быть «сеянным» в третьем квалификационном раунде ЛЧ14:49 В Краснодаре из-за дебоша на борту вынужденно сел летевший в Турцию самолет14:14 Азербайджанский Алексис Санчес стал 4-м в Diamond League13:43 Огтай Асадов встретится с президентом и премьер-министром Латвии13:04 Борющаяся с болезнью Кенуль Хасиева растрогала пользователей соцсетей песней о сыне – ВИДЕО12:31 «Барселона» обыграла «Алавес» и в третий раз подряд завоевала Кубок Испании - ФОТО - ВИДЕО12:22 Шейдаев отметился дублем за «Жилину»11:55 В Праге и Париже состоятся заседания бюро и комитета ПАСЕ11:30 Владимир Путин поздравил президента Ильхама Алиева по случаю Дня Республики11:00 В Калифорнии ребенок вылетел с горки в аквапарке - ВИДЕО10:29 ВС Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня10:00 Ким Чен Ын приказал начать массовое производство новой системы ПВО09:00 В США мать главы Uber погибла при крушении лодки08:00 В Баку сгорели 4 киоска07:00 WP: Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации