USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Мубариз Ахмедоглу: США стремятся как к энергетической, так и военной независимости Армении 11.08.2017 12:39

США вновь активизировались в Армении, и эта активизация охватывает политическую, экономическую и военную области, отмечает директор Центра политических инноваций и технологии Мубариз Ахмедоглу.

«Посол США в Армении Ричард Миллз регулярно встречается с политическими партиями, обещает им поддержку. Имеется даже информация о его предложении партии «Дашнакцутюн» покинуть правящую коалицию. Посол также провел встречи с депутатами от правящей партии, председателями парламентской комиссии и министрами», - отметил М.Ахмедоглу.

По его словам, главной целью США является усиление борьбы правительства Армении с коррупцией.

«США готовы помочь в этом вопросе. Армения должна обеспечить равные условия для инвесторов. Посол США считает, что пока нет необходимости в подписании договора о ликвидации двойного налогообложения. Потому что товарооборот между двумя странами не выражается большими цифрами, к тому же управление экономикой Армении непрозрачно, сильна коррупция, а суды не свободны», - сказал политолог.

Он отметил, что армянские лоббистские организации в США начали новую кампанию в связи с усилением экономических связей между двумя странами.

«Ликвидация двойного налогообложения является одним из основных требований. Ряд конгрессменов обратился в Белый дом и Госдепартамент. Ответ на эти обращения от лица Госдепартамента отправил бывший посол США в Армении Хефферн. Он заявил, что США хотят работать с Арменией на равных. По его мнению, вместо гуманитарной помощи США хотят развивать с Арменией торгово-экономические отношения. Армянские организации в США действительно смогли создать активность в этом вопросе. Делегация, возглавляемая заместителем торгового представителя США Дэном Муланом, посетила Армению. В том числе обсудила торгово-экономические связи между двумя странами с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Официальный Ереван также проявляет активность в этом вопросе. В присутствии президента Сержа Саргсяна были обсуждены экономические связи между Арменией и США. Посол Армении в США Ованнисян проинформировал о текущем положении. Ситуация между двумя странами в экономической и инвестиционной областях не является удовлетворительной. Не только американцы, но и являющиеся гражданами США армяне опасаются вкладывать инвестиции в Армению. По мнению официальных лиц США, роль двойного налогообложения в малом объеме инвестиций, вложенных в Армению со стороны США, очень низка.

Посол Миллз еще раз заявил о намерении своей страны инвестировать 8 миллиардов долларов в энергетическую сферу Армении. По мнению посла, эти инвестиции могут охватывать даже сферу ядерной энергетики.

По мнению проживающего в США политолога армянской национальности Абрамяна, ставшего популярным благодаря беседе со  Збигневом Бжезинским, отношение официального Еревана к инвестиционному предложению Миллза сыграет важную роль в формировании администрацией Трампа политики по Армении. По его мнению, США этим предложением дали Армении методологию смягчения энергетической зависимости от России. По мнению Абрамяна, продажа Россией оружия как Армении, так и Азербайджану вызвало негативную реакцию у США, и эта негативная реакция постепенно усиливается.

Посол Миллз пожелал Армении проведения независимой военной политики. Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении провело широкомасштабные учения при участии военнослужащих США и Великобритании. Это учение является важным началом в направлении реализации пожелания посла», - сказал М.Ахмедоглу.

2330количество просмотров

ТОП НОВОСТИ

Невероятные красоты природы Азербайджана в объективе утонувшего фотографа – ФОТООткрытое письмо Андрея Малахова Константину Эрнсту и новые подробности ухода ведущего с Первого канала – ФОТО – ВИДЕОСестры-американки готовят плов и чобан-салат, общаясь на азербайджанском языке – ВИДЕОЭпический трейлер финального эпизода культового сериала «Игра престолов» - ВИДЕОЛица и судьбы. Истории жертв терактов в Барселоне – ФОТОМесси подкрепил слухи о своем уходе, подписавшись на «Ман. Сити» в İnstagram - ФОТОВ Сумгайыте девочка умерла от укуса собаки. Как же решить проблему бездомных животных?Новые подробности: Как пользоваться дорогами, переходами и светофорами на «Советской» - ВИДЕОМесто, где тебе всегда рады. В Стамбуле есть кофейня, где работают люди с синдромом Дауна - ФОТОАзербайджанский депутат возмущена искажением ее слов в СМИ

НОВОЕ НА САЙТЕ

22 августа11:30 Азербайджан завоевал вторую медаль на Всемирной Универсиаде11:25 Исповедь Агуши из Агдама: «Мама помогала мне прятать костюмы, чтобы отец не узнал, чем я занимаюсь» - ФОТО11:20 В Баку состоится благотворительная ярмарка, посвященная Гурбан байрамы – ФОТО – ВИДЕО11:15 SOCAR и «Газпрпом» уточняют аспекты поставок газа11:07 Мировые цены на нефть демонстрируют рост11:02 Каучсерфинг в Азербайджане: когда в гостях не хуже, чем дома – ВИДЕО11:00 Путешественник Олександр Чебан вновь в Баку – ФОТО10:57 Корреспондент 1news.az победила в международном конкурсе, организованном МИД Казахстана - ФОТО10:52 Официальный курс маната по отношению ко всем валютам на 22 августа10:49 Закир Гаралов примет граждан в Гахе10:44 Глава SOCAR о планах добычи газа в Азербайджане в ближайшие годы10:40 Рашад Садыхов отметил юбилей10:35 Что произошло с Борисом Корчевниковым, которого Андрей Малахов заменил в «Прямом эфире» - ФОТО10:29 Уэйн Руни забил гол «Ман. Сити» и потроллил их в своем Твиттере10:26 Эрдоган: Турция поддержит Иорданию в вопросе Иерусалима