USD1.7022
EUR1.8952
RUB0.0285
Brent45.91
WTI43.45
Золото2 114.47
S&P 500 Index2 437.03
Nikkei 22520 138.08

Подписано соглашение между правительствами Азербайджана и Лаоса - ФОТО 19.06.2017 23:23

19 июня состоялась встреча между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедъяровым и министром иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсаем Коммаситом.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, встреча, проведенная один на один, была продолжена с участием делегаций.

Министры подчеркнули значение дальнейшего развития сотрудничества между Азербайджаном и Лаосом во всех областях. В этом контексте они отметили важность взаимных визитов высокого уровня с точки зрения поощрения и развития двусторонних отношений. Подчеркнув, что визит С.Коммасита является первым официальным визитом между Азербайджаном и Лаосом, Э.Мамедъяров выразил уверенность в том, что он внесет вклад в развитие двусторонних связей во всех областях.

Отметив также, что парламентская дипломатия играет важную роль в развитии двусторонних отношений, министры коснулись создания групп дружбы в законодательных органах.

Затем стороны провели широкий обмен мнениями об определении перспективных направлений двусторонних отношений и подчеркнули широкие возможности для сотрудничества в области экономики. Они выразили общее мнение о необходимости налаживания прямых связей и организации бизнес-форумов между деловыми кругами двух стран с точки зрения выявления имеющихся возможностей, обменялись мнениями о развитии двусторонней договорно-правовой базы.

Министры подчеркнули важность расширения успешного сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности начатого еще в советское время взаимодействия в области образования, продолжения обмена студентами и исследователями.

Стороны отметили важность развития сотрудничества между двумя странами в рамках международных институтов, в том числе ООН и Движения неприсоединения.

Эльмар Мамедъяров проинформировал коллегу об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте и его последствиях. Министры заявили о поддержке мирного урегулирования конфликта на основе норм и принципов международного права, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН в рамках суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ государств.

На встрече было подписано «Соглашение между Правительством Лаосской Народно-Демократической Республики и Правительством Азербайджанской Республики об освобождении лиц, обладающих дипломатическими паспортами, от визовых требований».

АЗЕРТАДЖ

553количество просмотров
Состоялся совместный рабочий обед премьер-министра Азербайджана Артура Раси-заде и Президента Молдовы Игоря Додона - ФОТО
Распространены видеокадры боевых стрельб широкомасштабных военных учений – ВИДЕО
Моряки ВМС Азербайджана прошли подготовку в Турции - ФОТО

11 моряков ВМС Азербайджана прошли подготовку по десантированию на военно-морской базе «Аксаз»
Президент Азербайджана приглашен совершить официальный визит в Молдову
Азербайджан и Молдова нацелены на активизацию экономических отношений
Мария Захарова: Заявление сопредседателей по итогам визита в регион полностью отражает позицию МИД России по этому вопросу

Заявление, обнародованное сопредседателями МГ ОБСЕ по итогам визита в регион, полностью отражает позицию МИД России
Хикмет Гаджиев: Посредники по Карабаху должны сделать выводы из общественного недовольства в Азербайджане

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 июня07:00 Объяснено происхождение «горящих прерий» Солнца - ВИДЕО06:00 Spiegel сообщил о слежке немецкой разведки за американскими госструктурами05:20 Путин отказался от зонта при возложении венка к Могиле Неизвестного Солдата - ВИДЕО04:43 Трамп определился с кандидатурой на пост посла США в Великобритании04:15 Катару передали требования арабских стран для восстановления дипотношений03:46 Водители автобусов пришли на работу в юбках в ответ на запрет носить шорты - ФОТО03:18 В Венесуэле в ходе протестов погиб один человек02:52 СМИ: в Италии вертолет польских вооруженных сил разбился в ходе учений02:24 Мэй пообещала не заставлять граждан стран ЕС покидать Великобританию после Brexit01:56 Снайпер из Канады установил новый рекорд по дальности смертельного выстрела01:28 СМИ: КНДР испытала новый двигатель для межконтинентальной ракеты01:00 Первая женщина, начавшая работать гондольером в Венеции, перестала быть женщиной00:32 В Швейцарии арестовали залог Украины за Евровидение00:04 Биохимики сделали большой шаг к созданию ДНК-компьютеров22 июня23:36 ДТП с участием автобуса в Бразилии унесло жизни 21 человека