USD1.7008
EUR2.0035
RUB0.0286
Brent50.52
WTI46.91
Золото2 164.69
S&P 500 Index2 468.11
Nikkei 22519 702.63

Анджелино Альфано: Азербайджано-итальянские связи имеют стратегическое значение 21.04.2017 00:19

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Анджелино Альфано.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, министры подчеркнули, что в этом году отмечается 25-я годовщина установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Италией, выразили удовлетворение развитием в эти годы всестороннего сотрудничества во всех сферах.

Министр Анджелино Альфано отметил, что Азербайджан является очень важным и надежным партнером, политический диалог находится на высоком уровне, а связи имеют стратегическое значение. А.Альфано также подчеркнул важность связей в энергетическом секторе, значение проекта ТАР, наличие широких возможностей для углубления экономических связей в других секторах.

Э.Мамедъяров сказал, что две страны связывает стратегическое партнерство, и это закреплено в совместном заявлении, принятом в ходе визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Италию в 2014 году. Было отмечено, что Италия является крупнейшим торговым партнером Азербайджана в Европейском Союзе, осуществляется широкое сотрудничество в энергетическом секторе. Министр отметил значение связей в гуманитарной сфере, в частности, деятельности Фонда Гейдара Алиева.

Он подчеркнул значение Южного газового коридора и его важных частей - TANAP и ТАР. Министр иностранных дел Азербайджана рассказал о транспортных коридорах Север-Юг и Восток-Запад, сказал, что сотрудничество в этой области обещает хорошие перспективы.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал коллегу о сотрудничестве между Азербайджаном и Европейским Союзом и переговорах по соглашению о стратегическом партнерстве.

Коснувшись переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул важность единого и однозначного выражения ЕС приверженности таким основополагающим принципам, как суверенитет, независимость, территориальная целостность государств и неприкосновенность признанных на международном уровне границ, в отношении всех конфликтов.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций, а также региональных вопросах, представляющих взаимный интерес.

Затем министры провели совместную пресс-конференцию.

АЗЕРТАДЖ

467количество просмотров

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 августа07:00 Испанские ультраправые проводят акции против мусульманской общины в стране06:10 Аббас рассказал о неудачных попытках восстановить сотрудничество с Израилем05:50 Малахов обнародовал название своей программы на «России 1»05:19 Новый министр обороны Ирана пообещал продолжить ракетную программу04:38 Опубликованы фотографии террористов, устроивших нападения в Испании04:07 Трамп в понедельник вечером выступит с обращением к войскам и народу США03:35 СМИ узнали о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева03:03 Ливанская армия уничтожила 12 опорных пунктов ИГИЛ на границе с Сирией02:32 Пожар в Агстафе потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО02:05 Малахов откровенно рассказал, почему ушел с Первого канала01:36 В Швейцарии потерпел крушение небольшой самолет, три человека погибли01:07 Афганские силовики за сутки ликвидировали более ста боевиков по всей стране00:38 Армяне устроили пожар на оккупированных территориях Азербайджана00:11 Путин: вопрос цензуры беспокоит миллионы людей20 августа23:49 Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Логистического центра Шамкирского агропарка - ФОТО