USD1.7020
EUR1.9062
RUB0.0300
Brent52.05
WTI49.71
Золото2 139.33
S&P 500 Index2 415.82
Nikkei 22519 682.57

На заседании комитета Милли Меджлиса возник спор между депутатами 21.04.2017 13:43

В пятницу, 21 апреля, на заседании парламентского комитета по региональным вопросам были обсуждены законопроект «О правилах этического поведения членов муниципалитетов» во втором чтении и внесение изменений в закон «О местных (муниципальных) налогах и выплатах».

Как сообщает 1news.az, главная цель законопроекта «О правилах этического поведения членов муниципалитетов», состоящего из 3 глав и 17 статей, - определение правовых механизмов, принципов и правил этического поведения членов муниципалитетов.

Выступивший на заседании депутат Фазаил Ибрагимли указал, что все вопросы вокруг законопроекта возникают из-за его незнания.

«Этот законопроект был подготовлен на нормальном уровне. Если внимательно прочитать, то можно увидеть, что все вопросы нашли в нем свое отражение», - сказал он.

Отвечая на высказывание Ф.Ибрагимли, депутат Ганира Пашаева указала, что полностью прочитала законопроект и не согласна с рядом моментов.

«В статье 17.2 законопроекта говорится, что при привлечении к дисциплинарной ответственности должны учитываться личность члена муниципалитета, его авторитет, профессиональный уровень, характер проступка. Если член муниципалитета допустил нарушения, то какую роль могут сыграть при этом его авторитет и профессионализм?» - задалась вопросом Г.Пашаева.

«Я прочитала законопроект и задала вопросы касательно тех моментов, которые не понятны, а читать я умею хорошо», - сказала она.

В свою очередь, депутат Ф.Ибрагимли отметил, что данный пункт законопроекта остался без внимания.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

5859количество просмотров
Подразделения вооруженных сил Армении 128 раз за сутки нарушили режим прекращения огня
Мубариз Ахмедоглу: Сопредседатели должны остановить курс Саргсяна по укреплению оккупации
Али Гасанов: «Азербайджан идет своей дорогой, отвечающей интересам азербайджанского народа»

Демократическая модель развития Азербайджана выбрана не для того, чтобы кому-то нравиться. Независимо от различных оценок международного сообщества, мы идем своей дорогой и считаем себя правыми.
Платформа мира: Ваан Мартиросян был вынужден сделать заявление против Азербайджана
Штат Юта поздравляет Азербайджан с 99-й годовщиной создания республики
Штат Калифорния: АДР стала первой светской парламентской демократией на Востоке

Сенатор и член Ассамблеи штата Калифорния Джефф Стоун и Рокки Чавес соответственно
Ракетные и артиллерийские соединения проводят учения с боевыми стрельбами - ФОТО - ВИДЕО

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 мая12:59 Уничтожены объекты террористов на юго-востоке Турции12:51 Как Камран Агаев набирает форму на сборах в Австрии – ВИДЕО12:43 Феридэ Ибрагимова: «Не могу я приехать в Баку и не поесть садж и кутабы» - ФОТО12:35 На приватизированных предприятиях создано более 320 тыс. рабочих мест - Керем Гасанов12:27 В туристическом регионе Азербайджана строится новый ажурный мост – ФОТО - ВИДЕО12:19 Руфат Асланлы о реструктуризации внешних обязательств МБА12:11 Тяжелая авария в Баку: столкнулись полицейский автомобиль и два внедорожника, погиб сотрудник полиции - ВИДЕО12:03 Состав Северной Ирландии на игру против Азербайджана11:59 В Баку проходит конференция «Экономические реформы: Достигнутые результаты и рекомендации»11:52 «Габала» объявила имена футболистов, с которыми расстается11:50 Президент Азербайджана принял исполнительного вице-президента компании Statoil11:44 Полиция проверяет информацию об изнасиловании мальчика 14-летним подростком в Баку11:36 Мерьем Узерли: «В отношениях с мужчинами я теряю голову…» - ФОТО11:28 Ограничивается водоснабжение ряда поселков Баку11:20 Число жертв урагана в московском регионе возросло до 16 человек - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО