USD1.7220
EUR1.8623
RUB0.0302
Brent51.49
WTI48.56
Золото1 248.89
S&P 500 Index2 358.57
Nikkei 22519 208.42

Президент Азербайджана: За 2 месяца этого года в госсекторе страны создано более 40 тысяч рабочих мест 18.03.2017 18:11

Экономическое развитие Азербайджана в этом году будет продолжено.

Об этом, как сообщается на официальном сайте Президента АР, заявил глава государства Ильхам Алиев, выступая с праздничной речью по случаю Новруз-байрама в субботу в рамках участия в праздничных торжествах.

«Я уверен, что в этом году экономическое развитие будет продолжено. У нас очень большие планы. Инвестиционная программа будет служить развитию реального сектора», - подчеркнул Президент. 

По его словам, в этом году будет орошено более 150 гектаров земель, что означает создание сотен тысяч рабочих мест.

«Это означает рост сельского хозяйства и экспорта. Мы за два месяца текущего года только в госсекторе создали более 40 тыс новых рабочих мест. Для чего? Для того чтобы не выросла безработица. Потому что в прошлом году государственные инвестиции сократились, особенно в строительном секторе. Некоторые граждане потеряли работу. Проблемы были и в банковском секторе. Некоторые банки закрылись, граждане потеряли работу. Поэтому я призвал структуры бизнеса к тому, чтобы каждая компания взяла на работу хотя бы по 1-2 человека. Возможно, это им не так уж и нужно, но и бизнес должен осознавать свою социальную ответственность. Для наших госкомпаний и местных исполнительных органов был выделен специальный бюджет. И сейчас более 40 тыс людей привлечены к общественным и другим строительно-ремонтным работам. Поэтому я уверен, что в этом году Азербайджан продолжит свое экономическое развитие», - подчеркнул глава государства.

Он сообщил о наличии больших планов в социальной сфере.

«В этом году традиционно 5 млн людей проходят бесплатную диагностику, обследование. Считаю, что это единичная инициатива в мировом масштабе. Для того чтобы сделать это, уже имеются все возможности. В каждом районе созданы современные медицинские центры. За последние годы было отремонтировано и построено более 600 медучреждений», - сказал Президент.

Ялчин Алиев, И.А.

832количество просмотров
Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России
В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»
Сопредседатели МГ призвали стороны карабахского конфликта быть сдержанными в своих заявлениях и шагах

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ озвучили совместное заявление по поводу последнего визита в регион
Посольство ИРИ прокомментировало информацию о визите иранских музыкантов на оккупированные территории Азербайджана
Ассоциация студентов-азербайджанцев Грузии присоединилась к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».
Главной целью армян в уничтожении мирного населения было присвоение земель - Ягуб Махмудов

Главной целью армян в уничтожении в прошлом столетии мирного азербайджанского населения было присвоение земель
Геноцид 31 марта является самой кровавой страницей политики этнической чистки, проведенной Арменией против азербайджанцев

НОВОЕ НА САЙТЕ

30 марта00:34 Порошенко заявил о желании России «столкнуть ЕС с горы»00:05 Турецкий суд решил приостановить деятельность сервиса Booking.com в стране29 марта23:57 Минфин Украины подтвердил решение взыскать в пользу России $3 млрд23:26 Постпред США при ООН обвинила Россию, Иран и Сирию в военных преступлениях22:54 Американские беспилотники уничтожили пять боевиков «Аль-Каиды» в Йемене22:33 Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» в Сирии22:11 Лавров: Киев хочет похоронить минские соглашения21:50 Представлен новый Samsung Galaxy S8 - ФОТО21:26 В Лондоне похоронили Джорджа Майкла - ФОТО21:23 Вильнюсский аэропорт устроил сюрприз для пассажиров авирейса из Грузии - ФОТО21:05 Инициирована петиция по признанию Ходжалинского геноцида Госдумой России20:35 Опубликованы исторические записи об Азербайджане тайного агента царской России20:16 В Москве издана книга академика Рамиза Мехтиева «Национальная идея Азербайджана в эпоху глобальных трансформаций»20:05 Книга об истории отношений Азербайджана и Чехии готовится к публикации19:55 Озанджан Кекчю перешел в «Бурсаспор»