Жена футболиста, ведущая модель азербайджанского подиума Инна Квиртия: о профессии, муже и планах на будущее – ФОТО | 1news.az | Новости

Жена футболиста, ведущая модель азербайджанского подиума Инна Квиртия: о профессии, муже и планах на будущее – ФОТО

15:02 - 12 / 03 / 2013

«Для меня Нугзар - всегда победитель!» - утверждает Инна Квиртия.

Инна Квиртия - одна из самых узнаваемых моделей Азербайджана. В модельном бизнесе она не первый год и, кажется, не согласна с утверждением, что век модели короток, и продолжает уверенно шагать по подиуму, сниматься в рекламных кампаниях разных брендов. Но Инна не только успешная модель, но и счастливая супруга футболиста, полузащитника футбольного клуба «АЗАЛ» Нугзара Квиртия. Красивая модель и спортсмен - герои прессы. Еще несколько лет назад в Азербайджане такое сложно было представить. Сегодня Инна Квиртия специально для 1news.az провела не только фотосессию, но и поделилась секретами красоты, хорошего настроения и счастливой семейной жизни.

- Инна, вы начали карьеру модели давно. Не устали от этой работы?

- Ни в коем случае.

- Интервью многих знаменитых моделей начинается одинаково: «Я никогда не нравилась мальчикам. В школе меня дразнили «палкой», так как  была высокая и худая, и «чунга-чангой», потому что смуглая и губы толстые. Меня это раздражало».  У вас та же история? Может, вы были первой красавицей в школе?

- Нет, тут все по закону жанра: не была я ни умницей, ни красавицей, с мальчишками больше дружила, чем крутила романы, эпитеты «дылда», «худышка» мне тоже не были чужды… (смеется).

- А когда вы превратились из гадкого утенка в прекрасного лебедя?

- В модельный бизнес я попала в 15 лет по приглашению дизайнера Лейлы Ахмедовой. Именно она направила меня в школу моделей и спустя две недели впервые выпустила на подиум, где я…  сделаю неосторожное высказывание, содержащее намек на возраст,   уже 15 лет. Около восьми лет я проработала в модельном агентстве Venera, сейчас же являюсь моделью FMS, на мой взгляд, наиболее профессионального на сегодняшний день агентства в Азербайджане.

- Раньше отношение к профессии модели у обывателей, мягко говоря, было неоднозначным. Да и сегодня попадаются «уникальные кадры», не особо приветствующие эту профессию. Вам никогда не хотелось оставить эту профессию и заняться чем-то другим?

- Модельный бизнес, каким бы прибыльным и интересным он ни был, всегда оставался для меня делом вторичным, так как то, чему я хотела бы посвятить жизнь, - это Fashion-дизайн. Это то, что я изучала, и то, чем много лет занимаюсь. Я успешно создавала эскизы для многих звезд шоу-бизнеса, участвовала в ТВ-проектах в качестве дизайнера, была художником по костюмам в театральных постановках, рисовала принты на ткани для маек и платков по заказу одного бренда. Сейчас в планах зарегистрировать собственную торговую марку и выпускать качественную одежду массового потребления.

Все это не мешает мне продолжать карьеру модели и во многом даже помогает.

Хочу заметить, что девушки-модели для меня не просто двухметровые вешалки с озлобленными, вечно голодными глазами, которые, кроме как ходить по подиуму, больше ничего не могут. У каждой из них есть свои уникальные способности, каждая по-своему харизматична. И если она будет развивать заложенный природой талант, сумеет быть ответственной, коммуникабельной и позитивно относиться к жизни, захочет работать и жить интересней и разнообразней, она многого сумеет добиться.

Мне повезло. За годы работы не раз выезжала за рубеж, представляла Азербайджан в рамках Дней культуры Азербайджана в Японии и Египте, участвовала в показах в Турции и Грузии. Множество интереснейших съемок, показов, выставок в самом Баку и регионах.

- Съемки, показы, выставки – это всегда хорошо. Но в этой профессии есть и свои сложности… Разве нет?

- Непосильных сложностей в профессии нет, и не было. Пожалуй, самое сложное - это неблагоприятные климатические условия, в которых иногда приходится работать. Когда, к примеру, на дворе март, а у тебя съемка летней коллекции на берегу моря, и ты должна непринужденно шлепать босиком по ледяной воде, «заговаривая» свои мурашки аутотренингом: «Мне жарко-жарко, вода теплая, песок горячий!!» Или, напротив, в раскаленный июльский день несколько часов кряду репетировать какое-нибудь шоу или показ под палящим солнцем.

Нужно также быть готовой к перепаду, когда у тебя по графику по несколько кастингов в день и съемки, и ты стараешься кругом успеть, а потом вдруг период затишья - такое тоже бывает. Но жалеть о чем-либо, к счастью, не приходилось.

- Это радует. А чему вас научила эта профессия?

- Прежде всего, работа модели учит вырабатывать чувство ответственности, быть пунктуальной, приветливой, а также дает прекрасный стимул всегда быть в форме.

Преимуществ у этой работы множество - она не требует полной занятости, и ты параллельно можешь учиться или где-то работать. Не знаю, как в остальных агентствах, но в нашем агентстве нам предоставляют возможность бесплатно посещать один из лучших фитнес-залов, что помогает поддерживать форму наиболее приемлемым и приятным для тебя способом: плаваньем, пилатесом, танцами, скалолазанием, кардио- и физическими нагрузками...

Кроме того, это отличный способ отдохнуть и укрепить здоровье. Помимо прочего, чтобы укрепить командный дух, зачастую мы собираемся вместе, общаемся, играем. У нас даже есть свой чат.

Мне нравится отношение моделей друг к другу, стремление к взаимовыручке, нравится отношение руководства к нам, все это делает работу приятной и легкой.

Недостатки… - пожалуй, только определенные общепринятые возрастные ограничения. Мне жаль осознавать, что это не навечно. Моя бы воля, я бы и семидесятилетней старушкой прохаживалась по подиуму и участвовала в съемках и проектах.

- Вы с Нугзаром мне напоминаете знаменитые пары на Западе. Даже не верится, что у нас в Азербайджане есть такая пара. Инна, каково быть супругой известного футболиста? В этом есть определенные плюсы, но минусы тоже имеются… Спортсмен – это постоянные сборы, тренировки и не всегда победы…

- Это больная тема, Сеймур.  Футбол - это большой стресс, как для самих игроков, так и для их жен. Ты представляешь себе, что чувствует женщина, наблюдая, как после столкновения ее супруг падает и... лежит? Сколько всяких мыслей проносится у нее в голове, пока он приходит в себя! Как при этом трудно не выбежать на поле. А потом, уже дома, осматривать  разодранную кожу или опухшую ногу. Но мальчишки, они и есть  мальчишки! Они и тебя заставят полюбить футбол, и вот уже ты, которая никогда особо не фанатела  по этому виду спорта, орешь на весь стадион - «Офсайд!» или «Отдай пас - и понимаешь, что тебя сейчас никакими силами отсюда не увести...

Постепенно каждый проигрыш перестает восприниматься как личная драма или конец света, ты просто радуешься победам, сопереживаешь неудачам, а для меня Нугзар - всегда победитель!

- А как получилось, что вы решили официально зарегистрировать ваши отношения? В мировой практике, прежде чем идти под венец, проходит не один год совместной жизни – вот Ирина Шейк и Криштиану Роналду уже который год вместе, а все еще  в  роли девушки и парня…

- Для меня это было довольно неожиданно. То есть я понимала, что рано или поздно мы к этому придем, но как-то слишком уж рано. Мы год встречались. Как бы то ни было, я счастлива, что все сложилось именно так.

- Чем вас покорил Нугзар?

- Обычно я реагирую на мозги и чувство юмора, но тут сыграло абсолютно все. Мне понравилось, как он выглядит, манера общения, легкое смущение при первых встречах, его запах, голос, смешинки в уголках губ… Сеймур, я -  влюбленная женщина, если мы продолжим в том же русле, боюсь, интервью получится бесконечным.

- Он не ревнивый? Не вмешивается в вашу работу? Может, ставит какие-то ограничения?

- Ревновать? С какой стати? Мы всегда были и будем предельно честны друг с другом. Ревновать - значит считать себя хуже кого-то, а я не знаю никого лучше. Я не могу его ни с кем сравнивать. Он - это он. Он - единственный. И всегда им будет.

Он не ставит ограничений, он вполне доверяет моему чувству такта по отношению к нему. Если он и вмешивается в мою работу, то, только пытаясь, помочь, что у него всегда хорошо получается.

- Как проводите свободное время?

- Если нет возможности побыть рядом с супругом, то чаще всего рисую, смотрю кино, общаюсь с друзьями. Если же Нугзар рядом, то мы устраиваем пикники в парках, совместные походы в кино или романтические вечера у камина с  пледом и подобными уютными атрибутами.

- Красивые женщины любят дорогие подарки. Нугзар балует вас?

- Да, балует. Видимо, он получает от этого даже больше удовольствия, чем я. Признаюсь, что иногда приходится даже тормозить. Он может сэкономить на себе, но мне даст лучшее. Даже в моменты финансовой нестабильности он не теряется, устраивая мне при свечах ужины собственного приготовления или другие сюрпризы в том же духе. Я очень горжусь им. Правда.

- А что будет через десять лет? Кем вы себя видите?

- Преуспевающим дизайнером, лучшей в мире женой и матерью. Отличной дочерью.

- О чем еще мечтаете? Что вызывает у вас позитивные эмоции?

- Мечтаю всегда быть гордостью своего супруга, видеть, как люди с удовольствием носят то, что я придумываю. Позитивные эмоции притягивают  приятные новости относительно  каких-то интересных проектов, подразумевающих мое участие, или приятные известия от футбольных менеджеров мужа. Хотя порой и простой воздушный эклер с кофе на кухне с любимым мужем способен вызвать море позитива. Долгожданная SMS-ка, смех близких людей, хорошая погода  - тут масса всего.

А лучшее место для релаксации – ванна с различными солями, пенками. А потом кровать с пышной периной и подушками, чтобы прыгнуть с разбегу и утонуть. (смеется).

- Если у вас будет дочь, вы разрешите ей работать моделью?

- Если ей самой это будет не чуждо. Я буду только горда.

КОРОТКО И ЯСНО:

Любимая книга: Библия, и как чтиво - «Одиночество в сети».

Любимая страна: Испания.

Любимые марки одежды: DSquared.

Fashion-правило: Всегда быть в форме.

Ваше хобби: Дизайн в любых его проявлениях.

Ваш любимый телесериал: Не смотрю.

Любимые актеры и актрисы: Уилл Смит, Джейсон Стэтхэм, Ума Турман, Рэйчел МакАдамс.

Любимое блюдо: Практически все из морепродуктов. Десерт - шоколадные блины со сливками и ягодами.

Перед чем вы не можете устоять: Перед слезами мамы - это самое худшее, что мне доводилось в жизни видеть.

Сеймур Закаряев, Л.А.