1news.az

Заповедник «Ичеришехер» был представлен на Форуме Организации городов всемирного наследия – ФОТО – ВИДЕО

7 Ноября, 2017 в 15:30 ~ 2 минуты на чтение 3271
Заповедник «Ичеришехер» был представлен на Форуме Организации городов всемирного наследия – ФОТО – ВИДЕО

Основанная в 1993 году Организация Городов Всемирного Наследия (OWHC) в настоящее время насчитывает около 310 городов, каждый из которых включен UNESCO в Список Всемирного наследия.

Каждый из этих городов является примером уникальной ценности культурного наследия, они объединены с населением более  130 миллионов жителей и распределены на всех пяти континентах. Представители от имени этих городов в рамках OWHC являются мэрами, которые вместе со специалистами по культурному наследию участвуют во Всемирном конгрессе OWHC- мероприятии, проводимом каждые два года; единственном международном форуме, который дает возможность объединить их для обсуждения вопросов, представляющих общий интерес.

Крепость города Баку «Ичеришехер» вместе с памятниками «Девичья Башня» и «Дворец Ширваншахов» включена в список Всемирного Наследия UNESCO с 2000 года и представляет большой интерес на международной арене своим уникальнейшим комплексом. В этом году 14-й Конгресс Организации Городов Всемирного Наследия (OWHC) проводился в Южной Корее, городе Кёнджу. Азербайджан был представлен начальником Управления Историко-Архитектурного Заповедника «Ичеришехер» Аскером Алекперовым.

А.Алекперов принял участие в региональных встречах Конгресса по обсуждению сохранения и реставрации культурного наследия, а также в Генеральной Ассамблее, представившей Декларацию 14-го Конгресса по теме «Привлечение местных сообществ к культурному наследию».

Также Организация Городов Всемирного Наследия инициировала новый форум в дополнение к Конгрессу – Форум Молодых Специалистов (Young Professionals Forum). Молодые специалисты из 9 стран (Австрия, Азербайджан, Египет, Канада, Перу, Польша, Россия, Шри-Ланка, Южная Корея) выступили с докладами о культурном наследии своих городов, а также подготовили дополнение к Декларации  Генеральной Ассамблеи по популяризации культурного наследия и привлечению местных сообществ. От Азербайджана выступила Зейнаб Джахан – работник Управления Историко-Архитектурного Заповедника «Ичеришехер».

Главные цели Организации Городов Всемирного Наследия - способствовать осуществлению Конвенции о Всемирном Наследии, поощрять сотрудничество и обмен информацией и опытом по вопросам сохранения и управления, а также развивать чувство солидарности между городами-членами.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Culture & Creativity

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net