1news.az

Завершилась летняя школа для детей беженцев - ФОТО

12 Сентября, 2012 в 12:20 ~ 1 минута на чтение 1606
Завершилась летняя школа для детей беженцев - ФОТО

БАКУ, 12 сен – 1NEWS.AZ

Общество футурологов Азербайджана при финансовой поддержке Фонда молодежи при Министерстве молодежи и спорта АР завершило проект «Летняя школа для детей вынужденных переселенцев».

Как сообщили 1news.az в Обществе, в рамках проекта 50 детей - жертв армянской агрессии стали участниками летней школы.

Летний лагерь  располагался в поселке Агджакянд Геранбойского района. Участники проекта посетили Мавзолей великого Низами и место захоронения ярчайшего героя  нашей истории Джавад-хана в городе Гянджа, многие исторические памятники, в том числе ознакомились с Крепостью Нушабы в городе Барда.

Участники ознакомились с музеем Ходжалы, расположенным в поселке Агджакянд и получили широкую информацию об этом страшном геноциде ХХ века.

В рамках проекта участники прошли тренинги по истории, культуре, правах детей, вредных привычках и репродуктивном здоровье.

Учащиеся старших классов были проинформированы о работе Общества футурологов Азербайджана (www.futurestudies.az), Проекта тысячелетия (www.millennium-project.org)  и 15-ти глобальных вызовах, являющихся одним из главным фокусов его исследования, последних современных исследованиях в области прогнозирования  будущего,  а также о Фонде молодежи Азербайджана (www.youthfoundation.az).

Были даны ответы на интересующие участников вопросы. Для проведения свободного времени с пользой в летнем лагере были организованы различные интеллектуальные и спортивные игры.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net