1news.az

Заур Сванадзе: «В «Интере» хорошая рабочая атмосфера»

23 Июня, 2012 в 16:30 ~ 3 минуты на чтение 2485
Заур Сванадзе: «В «Интере» хорошая рабочая атмосфера»

БАКУ, 23 июн – SPORT.1NEWS.AZ

Заур Сванадзе-человек, который большими буквами вписал свое имя в историю футбола Грузии. Будучи футболистом, Заур Сванадзе в составе тбилисского «Динамо» стал победителем Кубка обладателей Кубков в 1981 году. Кроме того, он долгое время работал тренером в сборных командах своей страны разных возрастных категорий.

Sport.1news.az предлагает интервью Заура Сванадзе, опубликованное на сайте «Интера». 

-Вначале хотелось бы, чтобы вы рассказали о своей тренерской карьере.

-После завершения последнего чемпионата СССР я отправился в Швецию, где продолжил свою футбольную карьеру. В 1991 году мне предложили вакансию играющего тренера и я согласился. Затем я должен был работать тренером этой же команды, однако она столкнулась с финансовыми проблемами и была вынуждена приостановить свою деятельность. В 1995 году я возглавил другой шведский клуб «Мальбарйент», в котором я проработал почти 5 лет. В 2000 году я вернулся в Грузию, где начал работать в тбилисском «Локомотиве». Кстати, там мы работали вместе с Кахабером Цхададзе. К слову говоря, потом мы тоже вместе тренировали  другой столичный клуб -  «Динамо». Затем меня вновь позвали в Швецию, где я на сей раз задержался на 3 года. Далее вновь вернулся на родину и работал  одним из помощников главного тренера сборной Грузии Клауса Топмеллера. Позже я был приглашен на пост главного тренер юношеской (U-19) сборной Грузии U-19 и последним моим местом работы была молодежная (U-21) сборная Грузии U-21, где я был помощником главного тренера. Добавлю, что некоторое время я был руководителем академии «Динамо» (Тбилиси) и главным тренером «Локомотива».

-Как состоялся ваш переход в «Интер»?

-Как я уже говорил ранее, мы долгое время работали вместе с Кахабером Цхададзе. И когда он предложил мне занять эту должность в «Интере», то я ответил согласием.

-Помнится, что вы должны были занять эту должность еще  в 2009-м году, однако по некоторым причинам тогда ваш переезд в Баку не состоялся.

-Да, я был близок к переходу в «Интер» еще в 2009 году, тогда мы обговорили все детали, но в последний момент меня не отпустили из сборной, в которой я работал в то время. Именно поэтому я и не присоединился к «Интеру» в то время.

-Вы присоединились к «Интеру» по ходу сборов в Турции и провели с командой уже несколько дней. Хотелось бы узнать, какое впечатление на вас оказал «Интер»? И как прошло ознакомление с коллективом?

-Несмотря на то, что я пока провел здесь всего несколько дней, я успел заметить, что в команде царит очень хорошая рабочая атмосфера. «Интер» произвел на меня самое приятное впечатление. Здорово, что все ребята настроены на работу. Мы постараемся сделать все, чтобы команда хорошо выступила в еврокубках и в предстоящем Чемпионате Азербайджана.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net