1news.az

Заур Гахраманов. Правда Джавида Гусейнова...

19 Августа в 15:16 ~ 3 минуты на чтение 5845
Заур Гахраманов. Правда Джавида Гусейнова...

Джавид Гусейнов – для меня весьма неоднозначная личность для того, чтобы претендовать на звание прапорщика Печорина нашего времени. Попробую объяснить почему.

Порванный флаг для дитя родителя, погибшего в Карабахе, – это, безусловно, стресс, тем более для футболиста, чья профессия и так связана с эмоциями. Но давайте перенесемся к тем дням, которые предшествовали трагедии. Дням между первым и ответным матчем.

В архивах некоторых СМИ все еще можно найти статьи и опросы, которые они проводили в этот период. Тон этих опусов, за редким исключением, сводился к поддержке и оправданию действий, внимание, ФУТБОЛИСТА. Футболиста, который, несмотря ни на что, должен оставаться профессионалом, футболиста, который на поле, а не за его пределами, должен показывать всю свою спортивно-человеческую злость и ненависть (такое тоже бывает). Непонятный лично мне восторг по поводу поднятия Джавидом турецкого флага разбавляет эту картину новыми красками и относит нас к вопросу самоопределения азербайджанцев. Никто не смеет сжигать наш флаг, но наше государство уже крепко стоит на ногах, чтобы дать ответ любой (большой или маленькой) агрессии.

Советую вам почитать труды академика Рамиза Мехтиева, который во многих своих произведениях поднимает этот вопрос и призывает нас полагаться, в первую очередь, на свою национальную особенность. Да, я горжусь тем, что во мне течет тюркская кровь... точно так же как и иранская, русская, арабская и Бог знает еще какая... Наш край был и будет находиться на пересечении цивилизаций, тут всегда будет смешение кровей и интересов, мы всегда будем толерантны, гостеприимны и мы всегда, как бы некоторые ни старались, будем – Азербайджанцами! И чем быстрее мы посмотрим правде в глаза, тем скорее придет осознание всех этих процессов.

Правда Джавида Гусейнова состоит в том, что он – основной (на сегодняшний день даже лучший) игрок сборной Азербайджана – подвел нас перед важными сентябрьскими матчами. Он подвел себя, своих друзей и свою пожилую мать, поддавшись на провокацию жалких подстрекателей (в том числе, и внутри страны), и поверил в свою исключительность. Правда состоит в том, что он не остановил руку, наносившую удар.

Я был с Джавидом на выездах сборной. Он всегда производил впечатление светлого человека. Я надеюсь, что правосудие не будет к нему чересчур суровым.

Мы все – Джавид, футбольная общественность, СМИ должны сделать выводы из этого случая. Подбадривая и поддерживая игроков, мы не должны прикрываться своими комплексами, стравливать и поджигать. Мы должны оставаться теми, кто мы есть – Азербайджанцами!

Заур Гахраманов,
член Наблюдательного совета ПФК «Нефтчи»
эксперт Апелляционного комитета АФФА
член фан-клуба сборной Азербайджана по футболу

Статья отражает точку зрения автора

5 845

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Заур Гахраманов

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net