1news.az

Защита прав подрастающего поколения является приоритетом государственной политики Азербайджана – Бахар Мурадова

29 Мая, 2014 в 12:44 ~ 2 минуты на чтение 1438
Защита прав подрастающего поколения является приоритетом государственной политики Азербайджана – Бахар Мурадова

БАКУ, 29 мая – 1NEWS.AZ

В связи с 1 июня, Международным днем защиты детей, в парламенте Азербайджана прошли общественные слушания на тему «Проблемы детей в Азербайджане: Реалии и перспективы».

Как сообщает 1news.az, мероприятие было организовано Милли Меджлисом, представительством UNICEF в Азербайджане, Альянсом НПО Азербайджана по правам детей и молодежной организацией Ümüdlü gələcək.

Мероприятие открыл председатель парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджабли, который в своем выступлении отметил, что День защиты детей отмечают во всем мире.

«В Азербайджане за последние десятилетия был подписан 41 документ в сфере защиты прав детей, принято 22 закона и т.д. В 1992 году наша страна присоединилась к Конвенции о правах ребенка. На сегодня в повестке дня парламента есть новые законопроекты о правах детей, в частности, о досуге детей и диагностике детей до 3-х лет», - сказал Х.Раджабли.

Также на мероприятии выступила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, которая отметила, что активная защита прав подрастающего поколения является приоритетом государственной политики Азербайджана.

«Сохранение стабильного эмоционального состояния детей и подростков, формирование здоровой личности – вопросы, которые всегда находятся в центре внимания руководства страны. Современный Азербайджан – государство, в котором созданы все условия для здорового развития молодого поколения. Мы смогли заложить основы счастливого будущего Азербайджана, и это шанс, которым нужно воспользоваться», - подчеркнула Б.Мурадова.

Вице-спикер отметила, что в этой сфере имеются и проблемы.

«В Азербайджане все еще имеют место факты принуждения малолетних девочек к браку, а также наблюдается необходимость интеграции воспитанников интернатов в общество. Кроме того, очень важна реабилитация и возвращение детей, совершивших преступления, в их семьи. В этом плане особое значение имеет поддержка неправительственных организаций», - заявила Б.Мурадова.

Отметим, что участники мероприятия ознакомились с выставкой молодых художников на тему «Будем знать и защищать права детей». Авторам лучших работ были вручены дипломы.

Рамин Абдуллаев, Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net