1news.az

Зариф назвал самоубийственной эскалацию между Ираном и США

17 Мая, 2019 в 10:06 ~ 1 минута на чтение 913
Зариф назвал самоубийственной эскалацию между Ираном и США

Иран не собирается вступать в переговоры с США после того, как Вашингтон вышел из соглашения по иранской ядерной программе и восстановил санкции против Тегерана, заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

«Нет, вероятности переговоров нет», - сказал дипломат в ходе визита в Японию, сообщает Anadolu.

Министр отметил, что прежде чем призывать к переговорам, США должны соблюдать международные правила. Глава иранского МИД напомнил, что США «сами нарушили ядерное соглашение».

Зариф назвал «самоубийственным для обеих сторон» эскалацию напряженности между Тегераном и Вашингтоном, которая началась на фоне выхода Соединенных Штатов из СВДП.

5 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что Вашингтон в качестве предупреждения Ирану направит ударную группу ВМС во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ), куда входит Ближний Восток.

8 апреля Дональд Трамп объявил о решении внести иранский Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций. 

Ф.Багирова

Читайте по теме:

Ближний Восток на грани катастрофы: чем грозит Азербайджану американо-иранское противостояние?

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены