1news.az

Запущена обновленная структура «Восточного партнерства» - ФОТО

13 Марта, 2018 в 14:00 ~ 2 минуты на чтение 1070
Запущена обновленная структура «Восточного партнерства» - ФОТО

В понедельник, 12 марта, в Брюсселе была официально запущена обновленная институциональная структура инициативы «Восточное партнерство».

Запуск состоялся при участии высокопоставленных представителей стран ЕС, а также стран-участниц программы (Азербайджана, Грузии, Армении, Украины, Молдовы и Беларуси). Евросоюз представлял еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан.

«Я приветствую обязательства всех стран-партнеров по достижению значительного прорыва в уровне жизни людей во всем регионе «Восточного партнерства». Сегодняшняя встреча предоставила нам возможность согласовать цели, к которым мы будем стремиться в течение 2018 года, основываясь на тех 20 задачах, которые мы все обязались достичь к 2020 году», - сказал в своей речи еврокомиссар Хан.

Информацию о прошедшей встрече предоставляет европейский медиа-проект EU Neighbours east.

Обновленная  структура была официально утверждена совместной декларацией на Саммите «Восточного партнерства» в ноябре прошлого года.

Новая структура институционального сотрудничества между странами «Восточного партнерства» и государствами-членами ЕС более компактна и направлена прежде всего на эффективное внедрение реформ, обеспечивающих реальные и ощутимые результаты для граждан.

Новый подход усиливает важность того, чтобы страны-партнеры привлекались на соответствующем уровне, были способны и готовы продвигаться вперед в реализации 20 ключевых задач, утвержденных к выполнению до 2020 года.

Основные элементы обновленной структуры, платформы и панели теперь согласованы с четырьмя приоритетными направлениями «Восточного партнерства» - усиление государственного управления, усиление экономики, усиление взаимосвязей и укрепление общества. Работа платформ и панелей осуществляется под руководством министров через высокопоставленных должностных лиц. 

В центре внимания остается обмен информацией и опытом на всех уровнях, в том числе через межпарламентскую ассамблею «Евронест», на уровне местных и региональных органов власти, а также на уровне гражданского общества.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net