1news.az

Замгенпрокурора назвал районы Баку с наибольшим числом уголовных дел по незаконному строительству

10 Августа, 2018 в 12:15 ~ 1 минута на чтение 1676
Замгенпрокурора назвал районы Баку с наибольшим числом уголовных дел по незаконному строительству

В Азербайджане за последние шесть лет (2012-2018 годы) в суды было направлено 61 дело по незаконному строительству, число обвиняемых по этим делам составило 89 человек.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил заместитель генерального прокурора Азербайджана, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре АР Кямран Алиев, выступая на мероприятии, посвященном  подписанию меморандума о сотрудничестве между Главным управлением и Госкомитетом Азербайджана по градостроительству и архитектуре.

По его словам, больше всего уголовных дел по незаконному строительству связаны с Хатаинским и Ясамальским районами Баку.

За ними (последовательно, в порядке убывания) следуют Наримановский, Бинагадинский, Сураханский и Насиминский районы Баку. Меньше всего уголовных дел по незаконному строительству в Гарадагском районе столицы.

«Общее число пострадавших по этим уголовным делам – 4072 человека. Общая сумма причиненного материального ущерба – 111 миллионов 625 тысяч 710 манатов. 48 миллионов 820 тысяч 28 манатов из суммы ущерба компенсировано. Для компенсации оставшейся части ущерба наложен арест на имущество стоимостью 29 миллионов 691 тысяча 397 манатов», - подчеркнул К.Алиев.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net