1news.az

Закир Гасанов: Баку-Тбилиси-Карс создает большие возможности для обеспечения нужд миссии «Решительная поддержка» - ФОТО

9 Ноября, 2017 в 18:28 ~ 1 минута на чтение 769
Закир Гасанов: Баку-Тбилиси-Карс создает большие возможности для обеспечения нужд миссии «Решительная поддержка» - ФОТО

9 ноября министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов принял участие во встрече, состоявшейся в Брюсселе на уровне министров обороны государств, вносящих вклад в миссию НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобороны, в ходе заседания были обсуждены вопросы безопасности в Афганистане, будущее миссии «Решительная поддержка», развитие афганских сил обороны и безопасности.

Выступивший на заседании генерал-полковник З.Гасанов отметил вклад нашей страны в миссию поддержки международных миротворческих операций в Афганистане, а также особо подчеркнул реализацию различных программ в учебных, образовательных, инфраструктурных, транспортных, инвестиционных и других сферах с целью оказания помощи Афганистану.

В своем выступлении министр обороны довел до сведения участников встречи, что Азербайджан, как надежный партнер Альянса, будет оказывать помощь обороне и безопасности Афганистана и после 2017 года.

Особо отметив историческое значение в огромном геополитическом пространстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, открытие которой состоялось на прошлой неделе, министр обороны также подчеркнул, что данный проект превратился в важную часть транспортного пространства  Европы и Азии, а также создает большие возможности для обеспечения нужд миссии «Решительная поддержка».

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net