1news.az

Закир Гаралов встретился с делегацией прокуратуры Казахстана - ФОТО

13 Марта, 2018 в 14:15 ~ 4 минуты на чтение 911
Закир Гаралов встретился с делегацией прокуратуры Казахстана - ФОТО

Делегация Казахстана во главе с главным транспортным прокурором Маратом Алихановым находится с официальным визитом в Азербайджане.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры АР Эльдар Султанов, цель визита, совершаемого по приглашению генерального прокурора Азербайджана Закира Гаралова – укрепление и развитие сотрудничества органов прокуратуры двух стран.

Члены делегации Казахстана в Аллее почетного захоронения посетили могилу общенационального лидера, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложив венок к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Также члены делегации посетили Шехидляр хиябаны, где почтили память героических сынов и дочерей Азербайджана, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Родины, возложили венок к мемориалу «Вечный огонь».

Затем члены делегации встретились с генеральным прокурором Азербайджана Закиром Гараловым. Тепло поприветствовав гостей, З.Гаралов отметил крепкие исторические связи между Азербайджаном и Казахстаном, которые укрепляются с каждым годом, особо подчеркнув заслуги глав двух государств в этом направлении. Генпрокурор также отметил важность и значимость двусторонних визитов президентов Ильхама Алиева и Нурсултана Назарбаева для укрепления дружеских связей двух государств, подчеркнув, что все это, в свою очередь, придает большой стимул развитию отношений между различными госструктурами, в том числе и органами прокуратуры.

В ходе встречи было отмечено, что Казахстан всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, подчеркивалась важность того, что в 2008 году Казахстан во время голосования на Генассамблее ООН по вопросу оккупированных территорий Азербайджана продемонстрировал объективную и принципиальную позицию.

В ходе встречи Закир Гаралов подробно рассказал казахстанским гостям о проводимых в Азербайджане в последние годы судебно-правовых реформах и создании важной для деятельности прокуратуры нормативно-правовой базы, коренных реформах в деятельности органов прокуратуры, совершенствовании структуры прокуратуры, полном реформировании кадрового корпуса, эффективном сотрудничестве с другими правоохранительными органами для обеспечения защиты прав и свобод граждан и т.д.

З.Гаралов также подчеркнул, что органы прокуратуры успешно ведут борьбу с коррупцией и взяточничеством, отметив большую работу, проведенную в этой сфере Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре АР, роль прямой линии 161, на которую можно сообщить о коррупционных правонарушениях.

В свою очередь, главный транспортный прокурор Казахстана Марат Алиханов подчеркнул большой интерес к успешно проводимым в Азербайджане правовым реформам, отметив большие перспективы двустороннего сотрудничества двух стран, укрепление и расширение связей между органами прокуратуры.

М.Алиханов подчеркнул, что между Азербайджаном и Казахстаном существуют тесные братские отношения.

«Азербайджан уверенно движется по пути современного демократического развития, страна за очень короткий срок добилась больших результатов», - сказал он, приветствуя мероприятия по реформированию судебной системы.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в правовой сфере, еще большего повышения эффективности сотрудничества в международных структурах, совместной борьбы с транснациональной преступностью, контрабандой, незаконным оборотом наркотиков, незаконным пересечением границ и выловом ценных пород рыб, а также сохранения и улучшения экологии Каспийского моря и т.д. На встрече была выражена уверенность в успешном продолжении сотрудничества органов прокуратуры Азербайджана и Казахстана.

Казахстанская делегация также посетила Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, встретилась с главой управления, заместителем генпрокурора Кямраном Алиевым.

Марат Алиханов выразил удовлетворение сотрудничеством с азербайджанской прокуратурой, высоко оценив проводимые в Азербайджане мероприятия по борьбе с коррупцией и выразив заинтересованность в изучении азербайджанского опыта в этой сфере.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net