1news.az

Захарова: «Посол США не должен вмешиваться во внутренние дела Армении»

18 Октября, 2018 в 10:20 ~ 2 минуты на чтение 1895
Захарова: «Посол США не должен вмешиваться во внутренние дела Армении»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления посла США Роберта Миллса, завершающего свою дипломатическую миссию в Армении.

Как сообщает Sputnik Армения, на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что посол США не должен вмешиваться во внутренние дела Армении.

Она с сожалением высказалась о речи посла США Ричарда Миллса, завершающего миссию в Армении. 9 октября он выступил на заседании Армяно-Американской торговой палаты.

«Хочу думать, что правительство и посольство США внесли свою лепту в изменения в Армении – благодаря тому, что в последние десятилетия поддерживали голоса за борьбу с коррупцией, как и группы людей и чиновников в правительстве, которые хотели сделать Армению справедливее», - заявил в своей речи посол США.

По мнению Захаровой, это – прямое признание во вмешательстве во внутренние дела Армении.

«После этого посол попытался исправить свои слова, но они уже прозвучали», - заявила Захарова.

О многом говорит и заявление посла о новой поддержке борьбы с коррупцией, добавила Захарова. В частности, он в своей речи отметил, что правительство США выделило более 14 миллионов долларов после смены политической ситуации в Армении. В будущем году поддержка будет увеличена до 26 с лишним миллионов. Это на 20 миллионов больше, чем планировалось ранее. И эти средства будут направлены на борьбу с коррупцией и укрепление гражданского общества, а также на укрепление деловых связей и возможностей бизнеса для армянских и американских предприятий.

Комментируя эти высказывания официальный представитель МИД России заявила, что это – еще один неприкрытый «наказ остающимся», как себя вести.

К сожалению, американские дипломаты ведут себя похожим образом по всему миру, подытожила Захарова.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net