1news.az

Юноши, которые «отжигали» в Габале несколько лет назад. Где они сейчас?

8 Ноября, 2017 в 17:00 ~ 6 минут на чтение 3885
Юноши, которые «отжигали» в Габале несколько лет назад. Где они сейчас?
Несколько лет назад в Габале проходил юношеский футбольный турнир, в котором принимали участие известные клубы Европы как «Барселона», «Фейеноорд», «Порто» и «Ливерпуль». К сожалению, турнир не стал традиционным, и после третьего раза было объявлено о том, что «Gabala Cup» прекращает свое существование.

Интересное соревнование среди футболистов до 15 лет собирало только позитивные отклики, как в местной прессе, так и среди участников турнира.

С тех пор прошло несколько лет, и футболисты, которые приезжали в Габалу, повзрослели и начали играть на взрослом уровне.

1news.az решил собрать состав из лучших футболистов всех трех турниров:

1. Ванья Милинкович-Савич («Торино»)

Милинкович-Савич приезжал в Габалу в составе юношеской сборной Сербии. Тогда он играл за сербскую «Войводину», однако спустя 2 года его купил «Манчестер Юнайтед». Сыграв за юношеские и молодежные клубы англичан, Милинкович-Савич решил перебраться в гданскую «Лечию», а летом прошлого года его купил «Торино» почти за 2 миллиона евро. Теперь голкипер стоит значительно дороже.

2. Родни Конголо («Манчестер Сити»)

Его старший брат – Теренс Конголо сейчас играет за «Монако», а сам он является футболистом «Манчестер Сити». Приезжай в Габалу в составе «Фейеноорда» и был одни из лучших своей команды. В возрасте 15 лет англичане заплатили за него почти 500 тысяч евро и сделали капитаном юношеской команды. Сейчас Родни выступает за «Донкастер Роверс» на правах аренды, а также постоянно призывается в молодежную сборную Голландии.

3. Иван Шапонич («Зульте Варегем»)

Сербский футболист, играющий на позиции форварда, в 18 лет оценивался в 3 миллиона евро. Именно тогда из «Партизана» его купила «Бенфика». Летом Шапонич на правах аренды перешел в бельгийский «Зульте Варегем» и сыграл уже в 12 в матчах чемпионата Бельгии и Лиге Европе и забил 3 гола.

4. Алеиш Гарсия («Манчестер Сити»)

Еще одна звезда, которого еще в юношеском возрасте заметили скауты «Манчестер Сити». Гарсия играл в Габале за «Вильяреал», а в 2015-м году «горожане» заплатили за него 4 миллиона евро. Алеиш даже успел дебютировать в составе основной команды, но не выдержав конкуренции с более опытными товарищами, отправился в аренду в «Жирону». В этом году успел сыграть уже 4 матча в Ла лиге. Выступает на позиции центрального защитника.

5. Рамиро Гуэрра («Вильяреаал»)

Уругвайский полузащитник Рамиро Гуэрра начал играть в футбол в детской академии «Вильяреала» и пока остается преданным своему клубу. В нынешнем сезоне Гуэрра сыграл только в одном матче Ла лиги. Примечательно, что ранее футболист выступал за Испанию, однако в 2015-м году выбрал свою историческую родину и теперь играет за молодежную сборную Уругвая.

6. Эмиль Ханссон («Фейеноорд»)

Воспитанник «Фейеноорда» в 2013-м году выиграл серебро «Gabalа Cup», а в 2016-м заключил контракт с основной командой. Центральный полузащитник регулярно призывается в юношескую сборную Норвегии. Примечательно, что с начала года цена Ханссона в transfermartk увеличилась вдвое. Не удивимся, если через 2-3 года его переманит какой-нибудь английский гранд.

7. Лука Йович («Бенфика»)

Представитель сербской школы футбола в 2016-м году был куплен «Бенфикой» у лимассолского «Аполлона» за 6,5 миллиона евро и был отдан в аренду «Айнтрахту». Несмотря на то, что ему еще не исполнилось даже 20, Йович является игроком основного состава немецкого клуба и даже открыл голевой счет в Бундеслиге, забив в ворота «Аугсбурга». Не исключено, что в следующем году мы увидим на чемпионате мира в России.

8. Бенжамин Вудберн («Ливерпуль»)

В свои 18 лет валлийский вингер «Ливерпуля» Бен Вудберн стоит 5 миллионов евро, однако английский клуб не собирается продавать футболиста. С начала сентября нынешнего года Вудберн приглашается также в основную сборную Уэльса, где на его позиции играет Гаррет Бэйл. А Юрген Клопп выпустил его на поле в одном матче Кубка Лиги в этом сезоне. 

 

9. Фарид Набиев («Славия»)

Азербайджанский полузащитник, являющийся воспитанником Академии «Габалы», перешел в пражскую «Славию» в начале нынешнего сезона и является одним из перспективных игроков азербайджанского футбола. Также Набиев постоянно вызывается в молодежную сборную Азербайджана.

10. Дани Ольмо («Динамо Загреб»)

Ольмо научился азам футбола в «Барселоне» и именно с каталонской командой он приезжал в Габалу в 2013-м году. Спустя всего год «Динамо Загреб» смог перехватить юного таланта к себе в команду за бесплатно. Сейчас Ольмо является игроком основного состава хорватской команды, и в нынешнем сезоне сыграл почти во всех матчах местного чемпионата и даже успел забить 3 гола.

11. Сеунг-воон Ли («Эллас Верона»)
Лучший футболист «Барселоны» в «Gabala Cup 2013» считался наследником великого Лионеля Месси. По крайней мере, его игра позволяла смело рассуждать об этом. 19-летний атакующий полузащитник быстро поднимался по всем юношеским командам каталонского клуба, но до основной команды так и не добрался. В начале сезона Ли уехал в Италию и сейчас защищает цвета «Вероны». В Серии А успел сыграть уже в 4 матчах, правда, выходил только на замену. Однако с начала сезона его цена выросла почти в 5 раз.

Главный тренер – Рой Макаай («Фейеноорд»)

Бывший бомбардир Ла Лиги, легенда голландского футбола Рой Макаай приезжал в Габале в качестве главного тренера «Фейеноорда» и выиграл серебряные медали турнира в 2013-м году.

Мурад Ахундов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net