1news.az

ЮНИСЕФ: До 200 тысяч детей в лагерях беженцев-рохинья нуждаются в экстренной помощи - ФОТО

13 Сентября в 12:19 ~ 2 минуты на чтение 1279
ЮНИСЕФ: До 200 тысяч детей в лагерях беженцев-рохинья нуждаются в экстренной помощи - ФОТО

Число мусульман-рохинья, бежавших с 25 августа из штата Аракан в Мьянме в Бангладеш, достигло уже 370 тысяч человек, сказал пресс-секретарь Координационного комитета ООН по правам человека Леонард Дойл.

Ранее ООН сообщала, что правительство Мьянмы не разрешает инспекторам Совета по правам человека Организации посетить Аракан, сообщает Anadolu.

Сотрудники учреждений ООН бьют тревогу – поток мусульман-рохинья, бегущих в Бангладеш от насилия в Мьянме, превзошел самые пессимистические оценки.

«Мы готовились принять примерно сто тысяч человек. Как вы видите, нам приходится сегодня оказывать чрезвычайную помощь 313 тысячам человек. Мы работаем на пределе своих возможностей. Нам нужна поддержка, чтобы эффективно помогать всем этим людям», - заявил Леонард Доул из Международной организации по миграции (МОМ).

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), около 200 тысяч детей в лагерях для беженцев-рохинья в Бангладеш нуждаются в чрезвычайной помощи. По словам представителя ЮНИСЕФ Кристофа Бульерака, на эти цели требуется более 7 миллионов долларов, «да и этой суммы может не хватить».

«Масштабы переселения и скорость, с которой растет число беженцев, - беспрецедентны. За шесть дней в Бангладеш прибыло 220 тысяч беженцев – это чтобы вы просто имели представление, о чем я говорю. Нет никаких оснований надеяться на то, что поток сократится в ближайшее время. Мы имеем дело с разрастающимся гуманитарным кризисом. В центре этого кризиса находятся дети, которые составляют 60 процентов всех беженцев», - сказал Кристоф Бульерак. 

В разбитых для беженцев городках давно закончились места. Люди селятся в импровизированных лагерях. Во вторник сотрудники Управления ООН по делам беженцев (УВКБ) отправили в Бангладеш два самолета с гуманитарным грузом со своих складов в Дубае. Он включает в себя одеяла, матрасы, а также палатки, рассчитанные на 1700 семей.

«Эти два рейса с гуманитарным грузом позволят нам оказать чрезвычайную помощь 25 тысячам человек. Мы планируем дополнительные рейсы с грузами, рассчитанными на 120 тысяч беженцев», - отметил представитель УВКБ Адриан Эдвардс.

В целом, на оказание помощи беженцам из Мьянмы в Бангладеш на протяжении ближайших трех месяцев требуется 77 миллионов долларов. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net