1news.az

Юлия Раткевич и Тогрул Аскеров завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира в Лас-Вегасе

11 Сентября, 2015 в 10:54 ~ 2 минуты на чтение 3060
Юлия Раткевич и Тогрул Аскеров завоевали олимпийские лицензии на чемпионате мира в Лас-Вегасе

В Лас-Вегасе продолжается чемпионат мира  по борьбе.

Как сообщает Sportbox.az, в четвертый день соревнований разыгрывались медали в весовых категориях до 55, 58, 63 и 75 кг у женщин, а также в весе до 65 кг у вольников. Представители Азербайджана выступали в четырех категориях. В итоге Юлия Раткевич (58 кг) завоевала бронзу и олимпийскую лицензию, Тогрул Аскеров (65 кг) ограничился лицензией.

Раткевич поочередно победила соперниц из России, Украины и Казахстана, но в полуфинале уступила финской спортсменке. В схватке за бронзу Юлия победила шведку Малин Йоханну Маттссон.

Тогрул Аскеров взял верх нал соперниками из Казахстана, Армении, Грузии, но в четвертьфинале в поединке с итальянцем Франком Чамизо Маркесом, которого Аскеров победил в финале Европейских игр, судьи не засчитали чистую победу азербайджанского борца. В итоге победил представитель Италии.

В утешительной сетке Тогрул взял верх над соперником из Польши, обеспечив себе олимпийскую лицензию. В поединке за бронзу наш олимпийский чемпион уступил иранцу Сейидахмеду Мохаммади и занял 5-е место.

Что касается выступлений Натальи Синишин (55 кг) и Нади Мушки Семенцовой (63 кг), то они проиграли в первых же схватках и сразу же завершили выступление.

После четырех дней чемпионата мира у сборной Азербайджана 8 лицензий и 5 медалей.

Лицензии завоевали: в греко-римской борьбе - Ровшан Байрамов (59 кг), Эльвин Мурсалиев (75 кг), Саман Тахмасиби (85 кг), Сабах Шариати (130 кг), в женской борьбе – Мария Стадник (48 кг), Анжела Дороган (53 кг) и Юлия Раткевич (58 кг), в вольной борьбе – Тогрул Аскеров (65 кг).

Золото завоевал Расул Чунаев, серебро – Ровшан Байрамов и Мария Стадник, бронзу – Саман Тахмасиби и Юлия Раткевич.

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net