1news.az

Язву желудка залечили крошечные роботы

20 Августа в 08:00 ~ 1 минута на чтение 4429
Язву желудка залечили крошечные роботы

Команда исследователей из Университета Калифорнии (University of California) предложила использовать для борьбы с бактериальными инфекциями желудка крошечных роботов.

Толщина этих устройств сопоставима с толщиной человеческого волоса. Джозеф Вонг (Joseph Wang) объясняет, что роботизированные системы, оборудованные микромотором, использовались для доставки в желудок дозы антибиотиков, необходимой для пятидневного курса лечения.

Основная часть робота — сферический магниевый корпус, покрытый несколькими защитными слоями. После проглатывания материал сферы начинает реагировать с кислым желудочным соком, что приводит к образованию пузырьков кислорода, обеспечивающих работу микромотора. Кроме того такая реакция незначительно уменьшает кислотность. Снижение кислотности приводит к тому, что антибиотик, слой которого нанесен на поверхность микромотора, начинает поступать в полость желудка.

Многие белки и антибиотики разрушаются в кислой среде желудка. Это приводит к тому, что препараты, предназначенные для лечения язвенной болезни или других подобных заболеваний, должны приниматься в комбинации с лекарствами, снижающими кислотность, например,  с ингибиторами протонной помпы. Их регулярное употребление может сопровождаться рядом неприятных симптомов, например, диареей, головными болями, усталостью, депрессией и тревожностью. Микророботы помогут избежать многих этих проблем.

Med.vesti.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net