1news.az

YARAT показал спектакли в рамках фестиваля искусств «M.A.P» - ФОТО

7 Ноября, 2017 в 18:12 ~ 2 минуты на чтение 1227
YARAT показал спектакли в рамках фестиваля искусств «M.A.P» - ФОТО

5 ноября в Центре современного искусства YARAT в рамках первого Бакинского фестиваля искусств «M.A.P» прошли спектакли «Вариации на тему Фрэнка Бриджа» Б.Бриттена и «Fachwerk» («Фахверк») С.Губайдулиной. Для баяна, ударных и струнного оркестра.

Бенджамин Бриттен посвятил своему учителю, композитору Бриджу одно из своих самых популярных сочинений — «Вариации на тему Фрэнка Бриджа». Будучи впервые представлено публике на Зальцбургском фестивале в 1937 году, оно в дальнейшем стало широко исполняться. И хотя как сложившийся композитор Бриттен заявил о себе еще будучи студентом Королевского музыкального колледжа, именно «Вариации на тему Фрэнка Бриджа» сразу сделали имя Бриттена широко известным, в том числе и за океаном.

София Губайдулина: «Название данного произведения можно связать с моим восхищением архитектурным стилем фахверк (fachwerk). Это – совершенно особенный, уникальный стиль, где конструктивные элементы постройки не скрываются за облицовкой здания, а напротив, выносятся на передний план».

Азербайджанский государственный камерный оркестр имени Кара Караева был создан в 1964 году по инициативе выдающихся азербайджанских композиторов Фикрета Амирова и Кара Караева. В рамках проектов Министерства культуры и туризма Азербайджана оркестр выступал со многими зарубежными дирижерами. 

Ялчин Васиф оглу Адыгезалов — азербайджанский дирижер, музыкальный педагог, народный артист Азербайджана, профессор. C 2000 года Ялчин Адыгезалов — профессор кафедры дирижирования Бакинской музыкальной академии. Совместно с Азербайджанским симфоническим оркестром и Большим симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского дирижером записаны восемь компакт-дисков, выпущенных в США, России, Англии и Турции.

Украинский аккордеонист Роман Юсипей родился в 1979 году в городе Херсон. В 2006 году окончил Украинскую национальную музыкальную академию имени П.И. Чайковского. В 2009-2012 годах продолжил учебу в аспирантуре Ганноверского музыкального университета, где проходил стажировку у профессора Эльсбет Мозер. В 2013 году поступил в Фолькванговский университет в Эссене, где получил уроки от профессора Мие Мики. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net