1news.az

Вынесен суровый приговор поджигателю Республиканского наркологического центра

15 Мая, 2019 в 14:20 ~ 3 минуты на чтение 1336
Вынесен суровый приговор поджигателю Республиканского наркологического центра

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось рассмотрение уголовного дела по факту страшного пожара в Республиканском наркологическом центре.

Как сообщили 1news.az в суде, на заключительном заседании устроивший поджог в центре Мухаммед Мамедов был приговорен к пожизненному заключению.

Бывший директор центра Тельман Мамедгасанов был приговорен к 4 годам, ответственный за противопожарную безопасность Махир Абдуллаев – к 3 годам и 6 месяцам, а заведующая отделением Афет Мамедова – к условному наказанию.

Напомним, что 2 марта 2018 года в Республиканском наркологическом центре произошел пожар, унесший жизни 25 человек. Президент Азербайджана взял под личный контроль  следствие в связи с пожаром в Наркоцентре.

После пожара был арестован житель Баку Мухаммед Мамедов, который находился на лечении в Наркологическом центре с диагнозом «психические нарушения в результате употребления алкоголя».

В совместном заявлении Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана говорилось, что он арестован в качестве подозреваемого в умышленном поджоге Наркологического центра.

«По факту пожара было возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа из опытных сотрудников правоохранительных органов.

В ходе следствия, находящегося на контроле Президента Ильхама Алиева, для установления причин пожара и выявления виновных  были проведены многочисленные следственные мероприятия, экспертизы, опрошены свидетели, пострадавшие и медперсонал центра.

В результате был задержан житель Баку Мухаммед Мамедов, проходивший лечение в Наркологическом центре с диагнозом «психические нарушения в результате употребления алкоголя». На допросе он признался в совершенном преступлении и заявил, что решил покончить с собой в знак протеста против предвзятого отношения к нему членов его семьи и нежелания лечиться в Наркологическом центре.

С этой целью он 2 марта около 6 часов утра в своей палате, обернувшись одеялом, поджог его. Но, увидев, что огонь разгорелся, передумал совершать суицид и сбросил с себя одеяло на кровать. После чего, испугавшись, что огонь перекинется на другие палаты, сбежал из центра.

Эти показания подозреваемого были подтверждены свидетельскими показаниями, сценарием ЧП и записями видеокамер наблюдения.

Мухаммед Мамедов арестован по решению суда в качестве обвиняемого. Ему предъявлено обвинение по статьям 120.2.4 («Умышленное убийство общеопасным способом»), 120.2.7 («Умышленное убийство двух и более лиц»), 120.2.9 («Умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии») и 186.2.2 («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога») Уголовного кодекса АР», - было сказано в заявлении.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в Республиканском наркологическом центре – ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана взял под личный контроль меры в связи с пожаром в наркоцентре - ФОТО

Пожар в бакинском Наркоцентре был совершен умышленно, подозреваемый арестован – ФОТО - ДОПОЛНЕНО

Уволен директор Республиканского наркологического центра

Арестован экс-директор Республиканского наркологического центра - ФОТО

Известный азербайджанский психиатр назначен главврачом Наркологического центра – ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net