1news.az

«Выдавали безнадежные кредиты за взятки»: В Азербайджане задержаны должностные лица крупного банка

14 Февраля, 2019 в 12:42 ~ 2 минуты на чтение 2879
«Выдавали безнадежные кредиты за взятки»: В Азербайджане задержаны должностные лица крупного банка

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, получив материалы о незаконных действиях должностных лиц Сумгайытского филиала Nikoil Bank, начало по ним расследование.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что директор Сумгайытского филиала Nikoil Bank Руслан Талыбов вместе с другими должностными лицами филиала - Вюсалом Гасымовым, Назимом Исмаиловым и Эльшаном Хыдыровым - выдали отдельным лицам 868 тыс. манатов в качестве кредитов на развитие бизнеса.

При этом они заранее знали, что получатели кредитов не будут тратить их на эти цели и возникнут проблемы при возвращении кредита.

За свою «неразборчивость» при выдаче кредитов должностные лица банка получили взятки на общую сумму 122 тысячи манатов и в виде другого имущества. Прокуратура также подозревает их в присвоении 192 тысяч манатов, принадлежавших банку.

Более того, в ходе следствия было установлено, что эти должностные лица присвоили имущество и наличные средства граждан на сумму 451 тыс. манатов, пообещав им, что направят эти средства на погашение их кредитов.

В отношении вышеназванных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 178.3.2 («Мошенничество с причинением крупного ущерба»), 179.3.2 («Присвоение или растрата в крупном размере»), 308.2 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), 311.3.2 («Получение взятки, неоднократно») и 313 («Служебный подлог») Уголовного кодекса АР.

Р.Талыбов, В.Гасымов и Э.Хыдыров были арестованы решением суда, а Н.Исмаилов взят под полицейский надзор.

Следствие по делу продолжается.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены