1news.az

Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться осенью

17 Июля, 2017 в 09:28 ~ 1 минута на чтение 973
Встреча президентов Азербайджана и Армении может состояться осенью

Предварительная договоренность о встрече президентов Армении и Азербайджана была достигнута несколько недель назад, во время визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион.

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью программе «Р-Эволюция» на телеканале «Армения».  

«Мы проинформировали посредников о своей позиции - особых ожиданий у нас нет, но мы не против. Встречи на уровне президентов должны серьезно подготавливаться - должна быть позиция по конкретным предложениям. Этой работы сейчас не ведется. Тем не менее, мы не против подобной встречи. Встреча может состояться осенью», - отметил глава Армении.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Читайте по теме:

В Брюсселе стартовала встреча глав МИД Азербайджана и Армении

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net