1news.az

Всемирный день продовольствия в Баку: Мир без голода к 2030 году возможен - ФОТО

17 Октября, 2018 в 16:30 ~ 2 минуты на чтение 1505
Всемирный день продовольствия в Баку: Мир без голода к 2030 году возможен - ФОТО

В Баку во вторник состоялось мероприятие в честь Всемирного дня продовольствия, ежегодно отмечаемого 16 октября.

Главная цель этого дня заключается в повышении информированности людей о существующей в мире продовольственной проблеме, а также в  консолидации усилий по избавлению человечества от голода, недоедания и нищеты.

Мероприятие состоялось при организации Общественного союза IDEA, Министерства сельского хозяйства Азербайджана, Министерства экологии и природных ресурсов, Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO), а также Азербайджанского агентства по продовольственной безопасности (AQTA).   

Как сообщили в пресс-службе IDEA, в этом году мероприятие прошло под девизом «Наши действия создают наше будущее. Мир без голода к 2030 году возможен» («Our Actions are our Future. A #ZeroHunger world by 2030 is possible»).

В Бакинском Конгресс-центре, где проходило мероприятие, можно было ознакомиться с выставкой тематических фотографий, буклетами и публикациями на тему продовольственной безопасности. Участницы «Женских групп развития» из Масаллы, Агдама, Лянкярана, Исмаиллы и Балакен выставили в месте проведения мероприятия ручные работы.

Эти группы были созданы в рамках второго проекта по инвестициям в сельское хозяйство Азербайджана, который реализуется Министерством сельского хозяйства при финансовой поддержке азербайджанского правительства и Всемирного банка. Основная цель создания подобных групп является улучшение благосостояния сельского населения за счет создания и развития малого бизнеса.

В рамках мероприятия был продемонстрирован короткометражный фильм, посвященный утилизации пищевых отходов. Фильм был подготовлен благодаря сотрудничеству IDEA и FAO, чтобы привлечь внимание общественности к 12-й Цели ООН в области устойчивого развития – Устойчивое потребление и модели производства. 

Состоялись также панельные дискуссии на тему «Поддержка устойчивого сельского хозяйства и развития деревень», по итогам которых участникам был продемонстрирован видеоролик об историях успеха фермеров, занятых в агробизнесе.

По данным FAO, 821 млн человек в мире до сих пор страдают от голода, несмотря на то, что производится достаточно продовольствия, чтобы прокормить всех. В то же время 1,9 млрд человек имеют избыток веса, из них 672 млн страдают от ожирения, и везде показатель ожирения среди взрослых растет ускоренными темпами.

1news.az

ФОТО: IDEA

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net