1news.az

Все ждут возвращения Роберта Кочаряна, чтобы дать против него показания - «Жаманак»

13 Июля, 2018 в 15:30 ~ 1 минута на чтение 1081
Все ждут возвращения Роберта Кочаряна, чтобы дать против него показания - «Жаманак»

Несмотря на заверения пресс-секретаря Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна, что у Кочаряна никакой обеспокоенности в связи с вопросом возвращения в Армению нет, в действительности, это не обеспокоенность, а ужас.

Об этом пишет армянская газета «Жаманак».

Газете «Жаманак» известны как минимум имена нескольких крупных бизнесменов, которые собираются в случае ареста Роберта Кочаряна дать показания против него. Они касаются лишения имущества людей лично Кочаряном и завладения их собственностью.

«Речь идет не только о многомиллионных зданиях и строениях в центре Еревана, но и банкротстве банков и их приватизации. Все с нетерпением ждут возвращения Кочаряна», - отмечает газета.

Следует отметить, что Роберт Кочарян был вызван в Специальную следственную службу (ССС) Армении для дачи показаний до 25 июля в качестве свидетеля по делу 1 марта.

На демонстрациях 1-2 марта 2008 года в центре Еревана погибли 10 человек. После президентских выборов сторонники Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на круглосуточные протесты. Против них было применено боевое оружие.

Никто из организаторов и исполнителей этих действий до сих пор не наказан. Оппоненты Кочаряна считают, что он и его преемник Серж Саргсян несут основную ответственность за трагедию.

А.А.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net