1news.az

Возбуждено уголовное дело по факту смерти двух новорожденных из тройни в Сальянском районе – ОБНОВЛЕНО

21 Июня, 2016 в 19:17 ~ 2 минуты на чтение 1949
Возбуждено уголовное дело по факту смерти двух новорожденных из тройни в Сальянском районе – ОБНОВЛЕНО

Возбуждено уголовное дело по итогам расследования гибели двух новорожденных из тройни в родильном отделении Центральной больницы Сальянского района.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики, уголовное дело возбуждено по статье 314.2 (халатная неосторожность, повлекшая смерть пострадавшего) УК республики.

Сообщается, что поступившая в родильное отделение Центральной районной больницы 20 июня около 19 часов примерно в 21.00 родила трех здоровых мальчиков. Новорожденная тройня была помещена в стационарный кювез. Ночью по неизвестным причинам двое из новорожденных скончались, примерно в это же время было зафиксировано отключение электроснабжения больницы.

В рамках уголовного дела было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для выяснения причины смерти. Кроме того, проводятся соответствующие проверки с привлечением специалистов Минздрава.

Органы прокуратуры заявляют о том, что деяниям (действие или бездействие) соответствующих лиц в зависимости от итогов всестороннего и объективного следствия будет дана юридическая оценка.

Талыб Бархудаев, И.А.

17:08

Министерство здравоохранения АР прокомментировало смерть двух детей из тройни, родившейся в Центральной больнице Сальянского района.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения, Мирзабита Ильхам гызы Абдуллаева была доставлена в родильное отделение больницы и в 22.15 родила тройню.

«Роды произошли на 31 неделе. Вес младенцев был очень мал, им была оказана интенсивная медпомощь. Несмотря на это, один младенец скончался в 01:00, другой – в 01:10.

Выключение подачи электроэнергии в районе не имеет к смерти младенцев никакого отношения, потому что электричество отключили в 01:30. Кроме того, в реанимации и родильном отделении больницы есть свои генераторы», - заявили в Минздраве.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net