1news.az

Волшебный мир Эмилии Гасановой, или «Все мы в душе дети…» - ФОТО

6 Июня в 17:40 ~ 2 минуты на чтение 6420
Волшебный мир Эмилии Гасановой, или «Все мы в душе дети…» - ФОТО

Художница Эмилия Гасанова и ее работы.

Семья у нас творческая, и с детства я даже не думала, что могу выбрать другую профессию, кроме как художника. Все мы в душе дети, и я очень рада, что, поступив в Азербайджанскую государственную академию художеств, смогла воплотить свою детскую мечту в реальность и нарисовать иллюстрации ко всем моим любимым книгам.

В частности, «Белоснежка и семь гномов, «Хроники Нарнии», «Овод» и т.д. Но, конечно, самой интересной для меня была работа над книгой «Cio-Cio San» в магистратуре.

Рисование есть один из способов самовыражения, и каждый старается выразить себя посредством того, что у него лучше получается. В моем случае это – изобразительное искусство.

У каждого художника есть свой источник вдохновения. Для меня – это дождливая погода, шквал эмоций, музыка в стиле рок и линии обнаженного тела.

Я всегда стремлюсь достойно прославлять свою страну на различных международных мероприятиях. Принимала участие в выставках в Корее, Турции, России, Германии, а также в многочисленных выставках, проводимых в Азербайджане, и стала членом Союза художников.

На протяжении семи лет занимаюсь преподавательской деятельностью. В основном рисую в графическом стиле, так как очень люблю вырисовывать детали, оживляя персонажей в своих иллюстрациях тушью, пером и акварелью.

Мои работы выполнены, предпочтительно, в холодной гамме тонов, в частности, это голубые и фиолетовые цвета.

Я поняла, что шаржи – это мое, когда увидела, сколько счастья и радости это приносит людям. Именно от этих эмоций людей я черпаю позитив.

Для меня очень важно, будучи членом Союза карикатуристов Азербайджана, что я смогла возродить интерес к искусству карикатуры. Хочется внести свою лепту в искусство Азербайджана, прославить свою Родину, передать свои знания будущему поколению и успешно продолжить свой творческий путь.

Хотелось бы пригласить всех в свою студию, где я провожу занятия, и куда приходят взрослые и дети, чтобы научиться рисовать, да и просто расслабиться и провести время в теплой дружеской обстановке.

Все работы художника Эмилии Гасановой и работы ее учеников можно посмотреть на странице в социальной сети Instagram: @emiliyart

Подготовил Феликс Вишневецкий, Г.Р.

6 420

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Профиль

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net