1news.az

Минобороны Армении: присоединившихся к протестам солдат ждет наказание - ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

23 Апреля, 2018 в 15:41 ~ 2 минуты на чтение 13229
Минобороны Армении: присоединившихся к протестам солдат ждет наказание - ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Министерство обороны Армении осудило группу членов миротворческой бригады, которые присоединились к акциям протеста. Их может ждать наказание, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что к протестующим в Ереване присоединились военнослужащие. Министерство обороны страны подтвердило эти сведения. В ведомстве осудили действия солдат.

В сообщении сказано, что в Армении действует соглашение о нейтралитете армии во внутригосударственных процессах. Действия примкнувших к протестам военнослужащих грубо нарушают взятые ими обязательства, поэтому они могут быть наказаны по закону. Кроме того, они без разрешения покинули место службы.

Добавим, протесты в Армении продолжаются уже вторую неделю. Митингующие недовольны назначением на пост премьер-министра страны бывшего президента Сержа Саргсяна. Протестующие блокируют дороги и провоцируют столкновения с полицией.

2018/04/23

13:05

К одной из проходящих в Ереване акций протеста присоединились около двух десятков людей в военной форме.

Они выстроились в первом ряду участников акции протеста, однако, как сообщает издание Aysor, на вопросы журналистов отвечать отказываются.

Все обстоятельства вовлечения армии во внутриполитическую ситуацию регулируется законом, заявил в понедельник министр обороны Армении Виген Саркисян.

По его словам, армия может быть вовлечена в случае введения чрезвычайной ситуации. «Положения разрабатываются в спокойных условиях на случай неспокойной ситуации. Будем надеяться, что это нам не понадобится долгие годы», - сказал Виген Саркисян на пресс-конференции, передает News.am.

Ранее в понедельник стало известно о том, что к акции протеста присоединились и студенты Ереванского государственного университета. Они с утра собрались у здания  главного корпуса университета, скандируя «Преподаватели, присоединяйтесь!».

Ереван вот уже более десяти дней охвачен массовыми протестами: люди выступают против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Саргсяна, который управлял страной последние 10 лет, обвиняют в неэффективном управлении и серьезном ухудшении экономической ситуации. Люди не уходят с улиц города, скандируя «Серж, уходи!»; «Сделай шаг, отвергни Сержа!»; «Свободная, независимая Армения!».

Лидером протестного движения под названием «Мой шаг» выступает депутат армянского парламента Никол Пашинян, который после встречи с ныне премьер-министром Армении Сержем Саргсяном в воскресенье был арестован.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net