1news.az

Власти Армении не могут договориться с «Газпромом»

18 Марта, 2019 в 10:03 ~ 2 минуты на чтение 410
Власти Армении не могут договориться с «Газпромом»

Руководство Армении и компания «Газпром Армения» - дочернее предприятие «Газпрома» -  за два месяца, которые были отведены на принятие решения, не договорились по вопросу цены на газ.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения.

31 декабря 2018 года компания «Газпром Армения» распространила заявление, где сообщалось о повышении цены на газ на границе. Отмечалось, что компания продолжит работу с соответствующими государственными органами правительства Армении по вопросу структуры внутренних тарифов на газ.

6 февраля этого года заместитель генерального директора ЗАО «Газпром Армения» Вахтанг Мирумян, отвечая на вопрос Sputnik Армения, заявил, что были определены предварительные сроки обсуждений – около двух месяцев с момента заявления компании, пишет издание.

По истечении указанного времени Sputnik Армения направил в компанию запрос, чтобы уточнить, достигнуты ли какие-либо договоренности. Как оказалось, результатов пока нет.

В конце 2018 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что правительство Армении не будет субсидировать цены на природный газ для внутреннего потребителя, и никаких акций или предприятий взамен передано не будет.

По итогам армяно-российских переговоров было решено, что газ будет поступать в республику по 165 долларов за тысячу кубометров вместо прежних 150. Тем не менее с «Газпром Армения» проводится подробный анализ расходных статей, чтобы понять, за счет чего можно удержать нынешнюю цену на газ для конечных потребителей.

«Газпром Армения» – 100-процентное дочернее предприятие «Газпрома» - занимается распределением газа внутри Армении.

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net