1news.az

Вице-президент SOCAR объяснил причины повышения цены на бензин

17 Июля в 11:06 ~ 4 минуты на чтение 21108
Вице-президент SOCAR объяснил причины повышения цены на бензин

Изменение цен на бензин марки АИ-92 окажет поддержку Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) в ускорении модернизации нефтеперерабатывающей отрасли, в результате чего к 2040 году будет полностью удовлетворяться внутренний спрос на нефтепродукты в Азербайджане.

Такое заявление сделал в минувшие выходные вице-президент SOCAR по нефтепереработке Давуд Мамедов в эфире телеканала AZTV.

«Если мы сравним цену на бензин от декабря 2013 года (предыдущее повышение) в долларовом выражении с сегодняшней ценой, то увидим, что цена до 14 июля была очень низкой. SOCAR в настоящее время реализует крупные проекты, в частности в нефтеперерабатывающей промышленности ведутся работы по модернизации и реконструкции. Для этого, конечно же, требуются средства. Мы являемся на 100% государственной компанией и поэтому эти средства ждем от государства. Учитывая, что наша смета доходов и расходов каждый год утверждается правительством, в ней предусмотрены определенные инвестиционные проекты, в том числе в добывающей, разведочной, буровой и перерабатывающей отраслях. Из-за того, что на всех них требуются средства, мы обратились с предложением о повышении цен на бензин, так как внутренние возможности компании ограничены и, учитывая, что в настоящее время примерно 72 процента производимых нами нефтепродуктов продается на внутреннем рынке, а получаемые от этой продажи доходы в манатном и долларовом выражении резко снизились, мы по проекту реконструкции нефтеперерабатывающей промышленности имеем определенные сложности», - пояснил Д.Мамедов.

По его словам, в целом, повышение цен на бензин позволит ускорить работу по модернизации отрасли, повысить качество бензина, увеличить инвествозможности компании через повышение прибыли, систематизировать работу и в короткое время реализовать этот проект.

«Если бы мы сегодня импортировали бензин АИ-92, по нашим подсчетам, его стоимость составляла бы 1,05-1,08 маната. Это при том условии, что правительство освободило бы его импорт от различных таможенных сборов – акцизов, таможенных пошлин и т.д. Азербайджан импортирует бензин марки Premium, а его свободная цена, как известно, на рынке достаточно высока. Развитие нефтепереработки послужит тому, что стоимость основной массы бензина АИ-92, которой пользуется население, будет максимально дешевой», - сказал вице-президент Госкомпании.

Напомним, что в пятницу решением Тарифного (ценового) совета Азербайджана розничная цена на бензин марки AИ-92 повышена на 0,20 маната. Согласно решению совета, с 15 июля бензин марки АИ-92 стоит 0,90 маната.

Д.Мамедов также сообщил, что проводимая модернизация нефтеперерабатывающей отрасли Азербайджана повысит качество производимого здесь бензина. Пока же производимый бензин соответствует стандартам Евро-2.

«В странах СНГ только у нас производится такой бензин. Остальные провели определенную работу в нефтеперерабатывающей сфере и повысили качество бензина. Мы основное внимание направили на дизельное топливо, потому что повышение его стандартов протекает более быстро и с меньшими расходами, и мы повысили его качество до стандарта Евро-4», - сказал Мамедов.

Он отметил, что низкое качество бензина отрицательно воздействует на экологию, здоровье населения, а потребность в топливе изо дня в день в стране растет.

«Мы видим эту потребность, прогнозируем ее и чтобы удовлетворить этот спрос в долгосрочном периоде подготовили программу развития. Согласно программе, в 2021 году ожидается завершение модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева, на которую уйдет примерно 1,8 миллиарда долларов. После завершения программы наши перерабатывающие мощности составят 7,5 миллиона тонн нефти, будет производиться 2,4 миллиона тонн бензина, 2,6 миллиона тонн дизтоплива. По нашим подсчетам, к 2040 году внутренний спрос будет полностью удовлетворен, если к тому времени на этом рынке не произойдет серьезных изменений», - сказал Мамедов.

Он добавил, что согласно программе SOCAR, качество бензина в результате модернизации вырастет с Евро-2 до Евро-5, дизеля с Евро-4 до Евро-5, а если понадобится, то и до Евро-6», - сказал Мамедов.

Лада Евграшина, Г.Р.

21 108

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net