1news.az

Вице-премьер Украины внес ясность в вопрос голосования части украинской делегации в ПАСЕ против Азербайджана

20 Октября, 2017 в 18:18 ~ 2 минуты на чтение 1600
Вице-премьер Украины внес ясность в вопрос голосования части украинской делегации в ПАСЕ против Азербайджана

Определенные силы вне и внутри Украины намерены навредить политике, проводимой президентом Петром Порошенко по последовательному сближению с Азербайджаном.

Именно это является причиной голосования некоторых членов делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) против Азербайджана.

Об этом в Баку заявил вице-премьер Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он подчеркнул, что за две антиазербайджанские резолюции в ПАСЕ голосовала не вся украинская делегация, а только 5 парламентариев из 12. Ни один из пяти не относится к блоку президента Петра Порошенко. Более того, украинский депутат от партии БПП О.Гончаренко оказал поддержку поправкам, внесенным азербайджанской делегацией.

«Указанные депутаты украинского парламента, проголосовавшие за упомянутые резолюции, не отражают официальную позицию Украины, а являются лишь выразителями тех политических сил, которые они представляют в Верховной Раде», - сказал Кубив журналистам.

Назвав действия депутатов провокационными, Кубив отметил, что они имеют целью нанести ущерб политике президента Порошенко, который, по словам министра, проводит курс на евроинтеграцию, пытаясь при этом не допустить негативного влияния на стратегические взаимоотношения с Азербайджаном.

«Украинская сторона выражает твердую уверенность, что указанные действия отдельных украинских политических сил не нанесут ущерба  реализации утвержденного президентами Украины и Азербайджана курса на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах», - сказал Кубив.

Две антиазербайджанские резолюции были приняты в ПАСЕ 11 октября, в рамках осенней сессии. Одна из них принята на основе доклада о функционировании демократических институтов в Азербайджане (автор – содокладчики Мониторингового комитета Штефан Шеннах и Сезар Флорин Преда), вторая – касается выполнения предписаний в области прав человека в Азербайджане в период председательства Азербайджана в Совете Европы (автор – бельгийский депутат Алан Дестекс).

В Азербайджане обе резолюции считают предвзятыми и необъективными. После их принятия в Баку все чаще поднимается вопрос о выходе Азербайджана из состава Совета Европы .

Читайте по теме:

Эльмира Ахундова: «В Киеве считают вражеским действием голосование украинской делегации в ПАСЕ против Азербайджана»

Азербайджан задумывается: так ли стране необходимо членство в ПАСЕ?

Елена Остапенко, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net