1news.az

В США обсудили роль Азербайджана как гаранта стабильности в регионе

20 Апреля, 2018 в 17:42 ~ 3 минуты на чтение 1091
В США обсудили роль Азербайджана как гаранта стабильности в регионе

В законодательном собрании американского штата Аризона прошло презентационное мероприятие, посвященное стабилизирующей роли Азербайджана в международной жизни.

Перед участниками события была воссоздана композиция общественно-политической, социально-культурной жизни страны, которая культивирует идеи и традиции согласия и духовно-цивилизационного многообразия.

Инициаторы мероприятия – Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе и Бакинский международный центр мультикультурализма (БМЦМ) – собрали заинтересованную аудиторию из членов Сената и законодательного собрания штата, представителей дипломатического корпуса и почетных гостей.

До сведения присутствовавших была доведена информация о современном этапе жизни Азербайджана, который, выступая гарантом стабильности в регионе и на постсоветском пространстве, с каждым годом вносит все больший вклад в дело стабильности.

Выступивший на встрече генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев поведал аудитории, что страна, проповедующая идеи мультикультурализма, внося большой вклад в межкультурный диалог, является продуцентом безопасности. Предпосылки для диверсификации возможностей разрядки рождаются на базе политики, которую осуществляет официальный Баку внутри страны и за ее пределами.

Неслучайно идеология культурного плюрализма стала составным элементом государственной политики Президента Ильхама Алиева. Азербайджан издревле славится своими интернациональными традициями, миролюбивым нравом народностей и общин, живущих на древней земле. Заряженность на здоровые ценности миролюбия и сосуществования приносит  обнадеживающие плоды. Мир становится благом для всех жителей страны.    

Спикер законодательного собрания штата Аризона Джаваб Меснард, поделившись воспоминаниями о посещении Азербайджана десять лет назад, сказал, что стал свидетелем дальновидной политики азербайджанских властей в столь чувствительной сфере, как межнациональные и межконфессиональные отношения. 

Он подчеркнул, что верховенство принципа равенства для представителей всех групп и общин, включая титульный этнос и меньшинства, и является панацеей от всех проблем. В этом плане он назвал опыт Азербайджана единственно верным.

Глава представительства БМЦМ в Лос-Анджелесе Жанна Скотт, проработавшая в 2009-2017 годы в администрации Белого дома, высказалась за популяризацию азербайджанской модели мультикультурализма как системы ценностей, представляющей собой продукт естественной эволюции. Она сказала, что в важном гражданском строительстве Азербайджан идет своим путем, и в этом заключается экстраординарность выбора народа молодой страны. 

Выступивший на встрече заместитель председателя Сената штата Аризона Джон Кавана обратил внимание аудитории на то, насколько важно в современной жизни развитие не только вертикальных, но и горизонтальных связей.

По его мнению, здоровое партнерство  Азербайджана и США как раз создает необходимую базу для укрепления двусторонних отношений, где ширящийся формат взаимодействия увеличивает возможности для наращивания запаса прочности в глобальной разрядке.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net