1news.az

В Словении почтили память жертв трагедии в Ходжалы - ФОТО

25 Февраля, 2016 в 13:24 ~ 2 минуты на чтение 1718
В Словении почтили память жертв трагедии в Ходжалы - ФОТО

В столице Словении Любляне состоялось памятное мероприятие по случаю 24-й годовщины трагедии в Ходжалы.

Мероприятие проведено в рамках кампании «Справедливость для Ходжалы». В нем приняли участие депутаты парламента Словении, дипломаты ряда стран, в том числе  азербайджанские дипломаты, работающие в Любляне. 

Временный поверенный в делах Азербайджана в Словении Азер Худиев, выступая на мероприятии, отметил, что Армения последние два десятилетия продолжает агрессию в отношении Азербайджана. Он призвал международное сообщество дать юридическую и политическую оценку этой трагедии.

Азер Худиев подчеркнул, что верхняя палата парламента Словении приняла резолюцию, признающую Ходжалинский геноцид, что, по его словам, внесло свою лепту в установление исторического правосудия.  Резолюция подтверждала факт армянской агрессии в отношении Азербайджана и требовала немедленного вывода вооруженных сил Армении с азербайджанских земель. 

Местные молодежные активисты, которые присоединились к акции в честь памяти Ходжалинской трагедии, выпустили в небо белые и черные шары, которых было столько, сколько погибло людей в этот трагический день 24 года назад.

Небольшой азербайджанский город Ходжалы стал местом кровавого преступления в феврале 1992 года. Этот день вписан в современную историю Азербайджана как одна из самых скорбных ее страниц.

В ночь с 25 на 26 февраля армянские вооруженные формирования при поддержке военнослужащих бывшей советской армии напали на спящий город. Были жестоко убиты более 600 человек, сотни ранены, множество людей попали в плен или пропали без вести.

Елена Остапенко, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net