1news.az

В Шамкире пока без побед

22 Апреля, 2018 в 11:25 ~ 3 минуты на чтение 926
В Шамкире пока без побед

На традиционном шамкирском супертурнире Мемориал Вугара Гашимова после трех туров пока ни одной победы.

Как сообщает 1news.az, вчера в Шамкире прошли партии третьего тура.

Лидер мирового рейтинга, действующий чемпион мира Магнус Карлсен черными играл против азербайджанского гроссмейстера Рауфа Мамедова. Норвежец так и не смог сломить сопротивление Рауфа. Третья подряд ничья так расстроила Магнуса, что он не пришел на пресс-конференцию после завершения партии.

«Спросите это у Магнуса Карлсена, почему его нет. Естественно, он недоволен результатом. Отношусь к этому нормально. Магнус – чемпион мира, первый шахматист в рейтинге ФИДЕ. Я же последний по рейтингу шахматист среди участников турнира. До того неоднократно ему уступал. Проиграть Карлсену нормально, ведь он чемпион мира и сильнее меня. Действительно, я впервые сыграл вничью с Магнусом. Но ничья – это равновесие. Ее нельзя принять, как победу. Победа совсем другая», - сказал Рауф Мамедов на пресс-конференции.

В отчетном туре Теймур Раджабов черными поделил очки с Ашином Гири, а Шахрияр белыми заключил мир с Сергеем Карякиным.

«На этот раз ничьи составляют большинство. Но такое случается в шахматах, удивляться не стоит. Я серьезно подготовился к встрече с Карякиным, но не смог получить перевес. Анализировал различные варианты, но выхода из сложившейся позиции не видел. Да, мы хорошо знаем друг друга, но Сергей не знает всех моих секретов. Мы с ним работали над дебютами, играли в шахматы и находились в поисках выхода из тех или иных сложных позиций. Но мы не рассказывали друг другу о дебютах», - сказал Шахрияр после партии.

Говоря о большом количестве ничьих на супертурнире «ShamkirChess 2018», Мамедъяров ответил следующее: «В 2007 году я играл на турнире в Болгарии, где ничейные исходы составляли большинство. Представьте, что вплоть до последнего тура разница между лидером и аутсайдером составляла 0,5 очка. То есть, если бы лидер проигрывал, то шахматист, находившейся в нижней части таблицы, мог его обогнать и занять первое место. На мой взгляд, партии в Шамкире интересные, просто пока нет результативности. Но в последующих партиях последуют как победы, так и поражения».

В двух других партиях очки поделили Дин Лижэнь и Веселин Топалов, а также Давид Навара и Радослав Войташек.

Сегодня пройдут партии 4-го тура:

Веселин Топалов - Шахрияр Мамедъяров

Теймур Раджабов – Магнус Карлсен

Радослав Войташек – Рауф Мамедов

Аниш Гири – Динг Лирен

Давид Навара – Сергей Карякин

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net