1news.az

В России азербайджанка подожгла себя в ходе семейной ссоры, в результате 4 человека погибли, множество пострадали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

13 Февраля, 2018 в 11:20 ~ 4 минуты на чтение 16379
В России азербайджанка подожгла себя в ходе семейной ссоры, в результате 4 человека погибли, множество пострадали - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В ходе сильного пожара в Оренбурге погибли четверо и пострадали пять человек из одной семьи, все выходцы из Азербайджана, сообщает российское бюро агентства Report.

По предварительным данным, в пожаре погибли граждане России и Азербайджана – Хатам Гулиев (38 лет), Лейла Гулиева Хатам гызы (3 года), Эйсавар Гулиев Хатам оглы (6 лет) и Амрах (45-46 лет).

В пожаре также пострадали Севиндж Гулиева Заур гызы (8 лет), Айтан Гулиева Эйсавар гызы (19 лет), Садагат Гулиева Эйсавар гызы (26 лет), Севиндж Гулиева Шираслан гызы (49 лет) и Иззет Гулиева (82 года).

Пожар случился в квартире на девятом этаже дома. По предварительным данным, площадь возгорания составила около 10 квадратных метров.

Как сообщает агентство Report, пожар возник в результате бытовой семейной ссоры, в результате которой Садагат Гулиева облила себя и всех присутствующих в квартире бензином и подожгла.

В медицинские учреждения города были госпитализированы семь человек, в том числе трое детей. По дороге в больницу в машине скорой помощи скончались Лейла и Эйсавар Гулиевы. Четыре женщины и 8-летняя девочка находятся в тяжелом состоянии в больницах города Оренбурга.

Сама Садагат Гулиева, совершившая поджог, по имеющимся данным, получила ожоги 95% тела. 

По факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело.

1news.az

2018/02/13

04:30

По факту гибели в результате пожара азербайджанской семьи в российском городе Оренбург возбуждено уголовное дело.

Как сообщили АПА в Следственном комитете Российской Федерации по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 12 февраля 2018 года загорелась квартира, расположенная на 9 этаже жилого дома № 58/1 по улице Салмышская города Оренбурга. После тушения пожара были обнаружены тела мужчины 47 лет и неустановленного мужчины. В медицинские учреждения города госпитализированы семь человек, в том числе 3 несовершеннолетних детей. При доставлении в больницу в машине скорой помощи скончались 3-летняя девочка и 6-летний мальчик. Четверо женщин в возрасте 62, 47 и 20 лет (двое) и 8-летняя девочка находятся в тяжелом состоянии в больницах города Оренбурга. Причины возгорания в настоящее время устанавливаются.

«В рамках расследования уголовного дела деятельности должностных лиц органов системы профилактики будет дана надлежащая юридическая оценка, а также следствием будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к совершению преступления. Назначены ряд экспертиз, которые помогут установить причину смерти погибших, причину пожара, степень тяжести вреда здоровью пострадавших и оценить нанесенный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается», отметили в СК.

В настоящее время известны имена двух погибших – это Намик Гулиев и его малолетняя дочь Лейла Гулиева.

Как сообщили российскому бюро АПА в азербайджанской общине Оренбурга, во время пожара в квартире находились члены двух семей. По предварительным данным, пожар устроила вторая жена Н.Гулиева, которая на почве семейного конфликта облила квартиру бензином и подожгла. В результате пожара погибли Н.Гулиев, двое его малолетних детей (3-летняя дочка и 6-летний сын), а также мужчина, личность которого пока не установлена. Пять человек получили ранения, в том числе женщина, предположительно устроившая пожар. Ее состояние оценивается как тяжелое.

***

00:19

В российском городе Оренбург в результате пожара погибла азербайджанская семья.

Сообщил глава местной азербайджанской диаспоры Яшар Масимов.

Возгорание зарегистрировано 12 февраля в 13:54 по местному времени в квартире по адресу: г. Оренбург, ул. Салмышская, д. 58/1, 9 этаж.

Площадь пожара составила 10 кв. м. В ликвидации пожара принимали участие 61 человек и 34 ед. техники.

4 человека погибли, из них 2 ребёнка, 5 человек пострадало. В настоящее время известны имена двух погибших – это Намик Гулиев и его малолетняя дочь Лейла Гулиева.

На месте работает следственная группа, выясняются причины возгорания.

АПА

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net