1news.az

В ПАСЕ обратили внимание на политические преследования в Армении

14 Сентября, 2018 в 09:39 ~ 1 минута на чтение 901
В ПАСЕ обратили внимание на политические преследования в Армении

«Революционный премьер-министр Армении Никол Пашинян все же добился своего и обратил на себя внимание Европы, но, к сожалению, не так, как ему бы хотелось».

Об этом заявила руководитель армянской делегации в ПАСЕ, вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, сообщает 1news.az  со ссылкой на армянские СМИ.

По ее словам, Парламентская Ассамблея намерена провести анализ ситуации в республике по соблюдению прав законодательной и судебной властей, отдельно отметив политические преследования, ставшие нормой в «новой Армении» Пашиняна.

По словам Ованнисян, Комиссия по политическим вопросам и демократии рассмотрит такие вопросы, как «оказание давления на свободу слова, беспрецедентный всплеск и популяризация риторики ненависти, уголовные дела, возбужденные против второго президента [Роберта Кочаряна], бывших чиновников и членов их семей, возможные изменения Конституции как рычаг, обеспечивающий продление срока пребывания премьер-министра на своем посту, давление на законодательную и судебную власть».

Парламентарий также подчеркнула, что она предоставила комиссии все необходимые материалы, подтверждающие агрессивную политику Никола Пашиняна.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net