1news.az

В Лос-Анджелесе с большим успехом прошел спектакль «Аршин мал алан» - ФОТО – ВИДЕО

9 Сентября, 2013 в 14:28 ~ 2 минуты на чтение 4729
В Лос-Анджелесе с большим успехом прошел спектакль «Аршин мал алан» - ФОТО – ВИДЕО

БАКУ, 9 сен – 1NEWS.AZ  

Показ оперетты «Аршин мал алан» в Лос-Анджелесе состоялся 7 сентября по инициативе и при поддержке Генерального консульства Азербайджана и спонсорстве ГНКАР.

Оперетта «Аршин мал алан» была показана на сцене оперного театра Dorothy Chandler Pavilion, мероприятие посетило более 3 тыс. жителей Лос-Анджелеса, аплодировавших бессмертному произведению Узеира Гаджибейли стоя.

Продюсером проекта стал американец Майкл Снак, все роли в постановке сыграли известные американские оперные исполнители. Арии были представлены на азербайджанском языке, а диалоги – на английском. Аккомпанировал артистам Голливудский оркестр.

Данное мероприятие было приурочено к 100-летию оперетты и впервые так масштабно представлено на Западе.

Во время финальной сцены на экране была показана Шуша, а также исторические памятники и природа Карабаха. Отметим, что всем гостям были розданы брошюры о Шуше, изданные азербайджанским консульством.

По окончании спектакля консульством был устроен прием, который посетили официальные лица Лос-Анджелеса, консулы разных стран, деятели искусств и культуры, голливудские актеры, представители СМИ.

 Выступивший на приеме консул Азербайджана Насими Агаев назвал показ оперетты «Аршин мал алан» в Лос-Анджелесе выдающимся событием в азербайджанской культуре.

Он также подчеркнул, что успешно прошедшая в Лос-Анджелесе оперетта «Аршин мал алан» стала очередной победой культурной дипломатии, проводимой под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Также на мероприятии выступили ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли, депутаты Милли Меджлиса Севиндж Фаталиева, Асим Моллазаде, поделившиеся своими впечатлениями об американской постановке «Аршин мал алан».

Было зачитано поздравление от исполнительной власти Лос-Анджелеса, в котором отмечалось, что оперетта «Аршин мал алан» разнообразила культурную жизнь города, а также выражена благодарность за проведение этого культурного мероприятия.

В мероприятии принял участие и голливудский актер Карл Уэзерс, известный по роли Аполло в фильме «Рокки», который подчеркнул, что такого рода мероприятия должны продолжаться. Он поблагодарил азербайджанское консульство за возможность прикоснуться к музыкальной культуре Азербайджана.

Отметим, что спектакль «Аршин мал алан», показанный в Лос-Анджелесе, вызвал также большой резонанс в  социальных сетях, где американцы положительно высказывались об оперетте.

Читатели 1news.az могут посмотреть видеорепортаж с данного мероприятия, подготовленный АзерТАдж. 

Также предлагаем фоторепортаж с данного мероприятия.

Феликс Вишневецкий 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net